みんなのレビューと感想「VS.無糖」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

VS.無糖

3.8 評価:3.8 716件

気になるワードのレビューを読む

一井さんのめちゃファンです。
    絵はサラッとしてるけどとても綺麗で見やすいです!もどかしさの中にあるたまにくるドキッとしたシーンがたまらないです。

きっと愛して〜を読んだ後なので、歩と佐内に当たるキャラがメインの作品という印象です。今回はお父さんが、小さくて可愛いキャラになってます。一井さんの作品には一貫して優しさが存在するので、穏やかな気持ちで読めるところがおススメです。

by UMIN

まだ一話しか読んでいませんが、無口で無愛想な白石さんがこの後どう変わっていくのか興味がわきました。
    短編ならすぐに読めるので課金して購入しようか迷います。
    主人公の女の子と父親との確執もきになります。

作者さん買いで表題作だけ読みました。
    冷血な銀行マンかと思いきや、ちゃんと心の通った、お茶断ちまでしてくれていた白石さんが素敵すぎた。
    ただ「ずっと好きだった」の「ずっと」はいつからなんだろうかと気になりました。
    けど、男の人が「私」から「俺」になるのいいですね~。
    社内恋愛してたときに、つきあう前に初めて「俺」という1人称を相手に使われたときに、ものすごく意識してしまったのを思い出しました。数年でお別れしてしまいましたが、あのときのドキドキ感は忘れられません。

作者買い

さぁ秘密をはじめようや他の作品を読み、こちらも購入しました。
    一井かずみ先生の作画はフワフワとしていて可愛いらしくて大好きです。
    まだ一巻を終え読み始めてまもないですが今後の二人の関係性が気になります!

大好きな作家さん

大好きな作家さんのひとりです。全部読んでいますが、最後、短編って事もあり、展開に驚きました!どうして、彼が彼女に惹かれていたのか…謎、もう一度読んで、理解出来たらいいと思います。なんだか、読むとホッとします。

好きな作家さんなのでおススメです。5つのショートストーリーで、VS無糖とキミがいなくなってゆくが面白かったです。VS無糖は二人の関係に伏線が繋がっていくのが面白いし、最後のお話は壊れていく感じ関係が切なかったです。でもハッピーエンドになったので満足でした。

少し展開が早い気もしますが、テンポが良いので読みやすくておもしろいです。この作家さんが好きなのですが、やはりこの作家さんは期待を裏切らない方で、こちらの作品もキュンとするだけではなく、ほっこりしたりと、深みのある作品でした。

作家さんが好き

作家さんのファンなので読んでみました。イケメンで無愛想な男性が、可愛い女の子に…という流れ。短編なので駆け足で物語が進みますが、やっぱり好きな作風です。「きっと愛してしまうんだ」のように心理描写はしっかり描かれていたら。。と思い★4つです。

好きな作家さん

一井さんの作品は好きでほぼ見ています。漫画本も買ってるものもあります。いつも女性が芯がとおっていて、でもかわいいところもあって好きです。短編なのでまだ1作品しか見ていないけどいつかは続きが買いたいなと思っています。