【ネタバレあり】ディアブラザー!のレビューと感想(11ページ目)
今無料分の途中なんですけど
この蒼吾兄ちゃんの態度、桃のことを
女としてみてませんか?
兄妹のはずだけど、もしかして
血が繋がってないパターンっていうのも
あります?
私としてはそれが一番納得いくし
応援できる
先が楽しみですねby 匿名希望- 0
まだ読み始めたばかりです。15年も離れて暮らした兄弟4人のうち3人がすぐに仲良くなっているのに1人だけ反発しているのに何か訳ありな感じがします。これからの展開が楽しみです。
ずっと離れていた兄弟と大人になってから
再び暮らしはじめる話。全員が各々イケメンなのはリアリティかないくらいうらやましい。いつまでもこうしてはいられないと皆がわかっているところが切ない。by 匿名希望- 0
全話購入しちゃいました。
複雑な家族だけど、
なんだかんだ仲良くてちゃんとお互いを想いあえてて
すごくすてきな関係。
そして、ハッピーエバーアフターで良かった♡by 匿名希望- 0
一気読み
作家さんが大好きなので一気に全話読みました。
胸キュンなんですが、設定的になかなか難しい感じも否めず…
相変わらず絵が綺麗でした!by 匿名希望- 0
結構早めの段階で兄弟じゃないんじゃ?と勘づかされた!
それに気づいたら続きも気にならなくなった。
いくら長い間離れていた兄弟たちでも何だか不自然な感じが多々あった。by 匿名希望- 0
血が繋がってる繋がってないに関係なく、素敵に兄弟やった。
特に蒼悟兄ちゃんの小さい頃の話を読むと辛かったやろうなぁーとおもってしまいます。
けど蒼悟兄ちゃんが胸に持っていたわだかまりも解けることができてよかったなぁーと感じました。
最後の4人の絵には今まで積み重ねてきた兄弟の絆が感じられて
とてもいい終わり方でした。by 匿名希望- 0
どんな展開になるの?
生き別れた兄弟との再開からお話はどこへ進んで行くのか・・・
やっぱり兄弟誰かが義父兄弟とかの話になるのかしら?
という予想をしながら読めます。楽しいですよ👍🏻by 匿名希望- 0
兄妹愛に乾杯❗️
こういう物語は導入が有り得ない出来事から始まって、無理やり作った話だと分かってもとてもいい兄弟愛だと思いました。特に銀(この名前が他の名前より雑-もっとかっこいい名前にしてほしかったな-)にいちゃんがとてもいい設定です。いい男で、大人だし、家族の緩衝剤の働きをしてます。この兄さんだけが養子先の家族が登場してない不可解さはありますが、この物語の根幹を動かしているような気がします。
主役の蒼吾兄さんは複雑な境遇のせいか繊細で素直に動けず、読み手は焦燥感が半端ないですが、内容を盛り上げていますよね。
桃ちゃんがとても残念です。こんなに周りから愛される設定の人物ですか?だらしな男と婚約したりクリスマスに恋人が欲しくて初デートでホテルに行ったりする思慮の足りない人に思えます。どうして有末さんからとても愛されるのですか?
ともあれ、幼い頃の家族の四人の絵がとても可愛く郷愁をそそられました。by Suzie- 0
全部読みました
ちょっと主人公の女の子にイライラしながら読んでしまいました。
異母兄弟のお話です。自分自身が主人の連れ子と生活しています、
実子も二人いて、主人もまだまだ元気ですが、うちの子供もこの兄弟達(お兄さん2人)のように色々と抱えているのかもしれない…と思いながら最後まで読み進めてしまいました。
メインの話は主人公と次兄のラブですが、血縁を越えた家族愛、兄弟愛…うん…私はちゃんと子供と話し合い出来てると思っていたけど、過ごしてきた時間も実母さんよりうんと長いし、言いたいこと言える親子関係を築けている…って思って入るけれど、やっぱり実母さんの事はあまりに知らないことが多いし、とか色々考えてしまいました💧
真実を知るのは残酷でしんどいことの方が多くても、やはり子供にそれを背負わせたくない…でも子供にも知る権利はある‼️
複雑に絡み合う運命だとしても、当事者はやはり知りたくなるよなぁって思いました。
私はやはり子供が成人して、無事に結婚して送り出せるまで死なない‼️って…頑張ろう‼️って思いましたby タコミー- 0