みんなのレビューと感想「八重の桜」(ネタバレ非表示)

八重の桜

他の作品を読んでファンになった作家さんだったので、気になって無料試し読みをさせてもらいました。この作家さんの絵がとても好みです!
    題名を見てもしやと思いましたが、あの大河ドラマになったお話だったんですね。
    続きが気になるので購入を考えています。

大河ドラマは見ていませんでしたが、新島八重さんに関心があって読んでみました。まだ途中ですが。史実に基づいた内容はきっと辛いものも出てくると思いますが、この先の八重の生き様を読んでみたいと思います。

こんなの、しらないから来ました。TL系漫画家さんかと思っていましたが、こんな真面目なお話も描かれてたのですね。題材が好きなものだったので興味深く読みましたが、少し子供っぽいかな。

歴史物として楽しめる

確か大河ドラマになりましたよね?歴史物として十分に楽しめます。ただ幕末設定なので、設定的に嬉しい楽しいだけの結末にはならないでしょう。

大河ドラマ

綾瀬はるかそん主演の八重のさくらですね。マンガも、あったんだぁと、思い少し読みました。
    絵がかわいく、ストーリーも優しく入りやすいです。

時代劇

小さい頃から時代劇ばかり観ていたので漫画の時代劇は面白かったです。ただ女の子の顔がもうちょっとシャープだったら色っぽいのになって思いました。

現実はね

なんか大河ドラマに八重役が綾瀬はるかって決まった時に、八重さんの写真やらがバンバン残る母校の校長は、それは違うだろー‼️って避けんだ

作者買い

この方の絵が好きで購入。絵がまだ初期の頃な気がしますが男性キャラも女性キャラも魅力的です。ツンなキャラがデレるとこはいつ見ても良い!

漫画なのですんなり読みやすい!
    絵も可愛くて、話の内容に良くあっていると思います。
    ドラマは見ていなかったけど、これはこれで楽しめそう。

大河になってた話なんですね。
    激動の幕末を描いてて、ドラマなら重みぁありそうだけど、コミックならもう少し読みやすいかと思いました。