【ネタバレあり】進撃の巨人 悔いなき選択のレビューと感想(7ページ目)

リヴァイとエルヴィンの出会いなど、リヴァイの事が描かれていて、楽しかったです😊

リヴァイが強いのはわかっていたけど、他の素性などは謎でしたので、
    この漫画を読んで、なるほど~♪と楽しく読みました😊

半ば無理矢理にアルヴィンに調査兵団に入隊させられる感じでしたね💦
    でも地下から出る事が出来て、リヴァイ達には人間らしく生きて行ける事が、何よりだったのだな〜😣
    と思いました。
    本編の事を考えると、この先に、仲間の死があるわけですが、なんか切なくなる様な…、今のリヴァイがあるのは、この時間があったからなのでしょうね🥺

かっこいい!

兵長の過去!兵長ファンのみならず進撃ファンにはたまらないお話だと思います
    さすがダークファンタジーという結末ですが
    …リヴァイに頭撫でられてええw

全体的に暗い

全体的に内容は暗いと思います。個人的に本編の進撃の巨人の方が好きです。でも、進撃の巨人を読み始めたら必ずリヴァイ兵長は気になる存在になると思うのでそんな彼の物語は読みたくなると思います。リヴァイ兵長がどのようにしてあのような人格になったのか、、、

やばい

リヴァイの大ファンです。
    リヴァイの昔の話ですが
    最初から最後まで
    リヴァイ尽くしで
    楽しく読めました。
    リヴァイ推しは必見です。

リヴァイの過去

リヴァイが調査兵団に入った理由、地下時代の仲間のことが描かれています。イザベルの悲しい過去の事件に対するリヴァイの対応(報復?)から無口だけれど仲間に対する情があついのは昔からだったんだと知ることができます。

成る程。
    リヴァイがどのようにして調査兵団になったかが分かるストーリー。

人間の何十倍もの巨人相手に戦える人類。
    私もその状況になれば心臓を捧げられるだろうか。

ストーリーが面白い!結構グロいけど、続きが気になります!途中までの購入しただけどどんなendになるのか…

リヴァイ様ーーー!
    ほんとカッコイイ!大好き!
    表紙できゅん!
    こんな上司が欲しい!
    大好きーーー!

リヴァイの過去!

進撃の巨人の中でもダントツでリヴァイ兵長が大好きです!!(背丈があれば尚良し!なんですが…(笑))
    今回映画があったので、早速見に行きました!!そして、この漫画?今回多分書いている人が違うのかなって思ったんですけど、こっちだと結構絵が止まってるままでも見られました!
    巨人と遭遇して、リヴァイが怒り狂うところはでも絵じゃなくて動画で見た方がスリルあります!

リヴァイの過去が...

リヴァイ兵長の過去がわかる作品でした。
    ゴロツキをやっていたリヴァイ兵長が調査兵団のみんなに認められるのに時間がかかっていたとこと仲間二人が巨人に食われてなくなったところが悲しかったです。
    どんな時もリヴァイ兵長の潔癖症が健在で大掃除をしていたのが笑えました。好き嫌いが分かれるかな?と思いました。