みんなのレビューと感想「進撃の巨人 悔いなき選択」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

進撃の巨人ってはじめはすっごくドキドキして面白い、途中からすごく深いなってかんしんしてるけど、後半はちょっとついていけない。

絵がかっこいい。人気があるゆえに、過去編はすごい興味がわく。よく作られてると思いました。また見てみたい作品。

まぁまぁかな

他の方のレビューを読んで、これを描かれたのが女性だと知り作画の綺麗さに納得。
    ただ綺麗すぎて戦闘シーンは迫力に欠ける気が…原作者さんの絵に慣れたからかな(笑)
    ストーリーも私は好きじゃないかな~。

リヴァイは好きだけど

リヴァイは一番好きなキャラクターだからわくわくしながら読みました。原作より圧倒的に絵が上手い(笑)だけど、進撃の巨人はやっぱり諌山先生の絵で読むのが一番なんだと痛感しました。

絵の違いがちょっと気になるなーと思いつつも、リヴァイの過去が少し知れて内容的には楽しめました。アクションシーンの迫力に物足りなさを感じたところもありました。

もはや語るまでも無いですね

彼の生き様がひしひしと

伝わってくる作品です。

違う角度からの視点も楽しいです

進撃の巨人シリーズありすぎてどこから読めばいいのかさっぱり分かりませんが、とりあえず全部おもしろい。笑

進撃の巨人っていろんなタイトルがくっついているから、どこから読んでいいか分からないです。
    読みやすいように整理してほしい

リヴァイの過去が...

リヴァイ兵長の過去がわかる作品でした。
    ゴロツキをやっていたリヴァイ兵長が調査兵団のみんなに認められるのに時間がかかっていたとこと仲間二人が巨人に食われてなくなったところが悲しかったです。
    どんな時もリヴァイ兵長の潔癖症が健在で大掃除をしていたのが笑えました。好き嫌いが分かれるかな?と思いました。

読まないよりは読んだ方がいいかな、と。

リヴァイ兵長ファンなので、ずっと気になってはいたものの、描いてる方が違うということでなかなか読まずにいました。
    一応全て購入して読みましたが、リヴァイ兵長の過去なども知ることが出来、結果的には読んでよかったと思っています。
    ただ、私だけかもしれませんが、リヴァイ兵長の言葉がいまいちしっくりこないなぁと感じることが多かったです。
    リヴァイ兵長はこういう話し方はしない気がするとか、リヴァイ兵長なのにリヴァイ兵長っぽくないなと感じる場面が多く感じました。
    あと、ハンジさんの絵が全然似ていなかったのは少しショックでした。笑

進撃の巨人ファンなので、少しでも知識を増やしたい、いろんな進撃の巨人を知りたいと思って購入したので、後悔はしていないです。

やっぱり兵長かっこいいです!笑