みんなのレビューと感想「進撃の巨人 悔いなき選択」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

進撃の巨人の中で、彼が一番大好きです。強いしかっこいい。団長とのスピンオフがあるとは知りませんでした。

たまりません

進撃本編、アニメと漫画と両方みたクチです。
    人気高いですが、私ももれずにリヴァイ兵士長推しです!
    本編ではエルヴィン団長の声かけで調査兵団に入ったという噂と、ケニーとのやりとりで生い立ちについてだけ触れられてたので
    地下街のゴロつきだった、という時代を知れて ファンとしてはたまりません!
    その頃から信頼できる仲間がいた、歳や環境は変わっても 芯は変わってないんだなと感じました。
    やっぱり素敵です!

続き読んでみたい

お試し読んだ分では、原作のイメージ壊してないような気がする。
    ちょっ続きを読んでみたい。兵長好きだから、よけいに読んでみたい。

大好き

イラつくキャラもいる中、リヴァイが大好きです。アニメキャラでかっこいい!って思ったのは初めてです。1話をみるよりこちらから先にみたかったかな。

作画は綺麗だけどアクションシーンなどはちょっと…やっぱり原作の荒いけど迫力のある方が好み
    だけど内容はリヴァイが好きなら一度目を通したほうがいいと思う

ファンです!

リヴァイの話はほんとうに泣けるしなんかさらに好きになった(語彙力の低下)これが人類最強の推しか…泣けるぜ、

ファン向け?

リヴァイのファンなら読む価値はある、と思うけれど、ファンとしてはスピンオフに作者の力が入ってないのはそれはそれでざんねんかと。

名作も名作です!最初は題名を見た時に巨人ってwwwとバカにしていたのですが、読んでいくと驚くぐらいのめり混みました!戦争や平和や宗教を感じさせ、悔しいし悲しい気持ちになり進撃の巨人の世界に入っちゃいます。リヴァイ兵長めちゃカッコいいです!

進撃の巨人、スピン作品ですね。
    リヴァイ兵長が入団する前、彼が貧民街にいたころからの話です。
    エルヴィンとの出会いも描かれていてファンにはたまらないです。

リヴァイ兵長推しとしては嬉しい作品!笑
    絵も美しくて、兵長のかっこよさがさらに際立ってる感じが好きです!