【ネタバレあり】それでも、やさしい恋をするのレビューと感想(8ページ目)

4.7 評価:4.7 808件

晴美君って可愛すぎる

色んな人と一夜限りを重ねてきた出口晴美。年下の小野田に恋をしたのにずっと友達とすごしてきたのに、小野田が男に恋したのを知り、気持ちがおさえられなくなり。モテ男なのに、恋した小野田には素直になれず…。小野田と両思いになった時の100円払うから、ちゃんと言って!と言うところや2人でお風呂に入りながら、好きな人に焼きもち妬いてもらえるのって…って言いながら、震えている(泣いている)シーンが大好きです。出口さん、性格可愛いくて、ヨネダコウさんの作品のキャラでも一番好きです。

スピンオフ

スピンオフ作品ですが、こちらもとてもよかったです。相手のことを思って、不安になって、ちゃんとはなすって大事です。男女でないことの葛藤があってそこは切ないですが、ちゃんと気持ちを伝えあってよかった。

せつないけど笑える作品

「どうしても触れたくない」のスピンオフ作品になりますので、そちらを先に読んだ方が、より楽しめると思います。

最初からかなり笑えるような作品です。
    BLに慣れている人にとっては、超天然ノンケの小野田くんの反応が新鮮すぎて笑えます。
    最終的にはハッピーエンドになります。

痛いほど切ない。

想いや葛藤や嫉妬など心情がものすごく丁寧に書かれてあって、とても良かったです!出口さんの必死さが可愛くて、感情移入してしまいます。

意外と乙女で

イケイケで遊び人だと思った出口が意外と乙女で、3年間も片想いしてた上に告白するにも上手く言えなくて可愛かった!
    どうしても触れたくないのスピンオフ、嶋くんの上司でもある小野田が嶋くんに恋をしてたなんて話も出て来てまさかそうだったの?って感じでした(笑)

ヨネダコウ先生の作品大好きです。この作品も友達から好きだと告白するあたりですごく泣けました。2人の気持ちが赤裸々に描かれていて微妙な気持ちの移り変わりもセリフだけでなく、行間や間で表現されていて引き込まれます。ほんと大好きなお話です。

大好きなBL漫画です!

まだBLをほとんど読んでなかった頃に見てそれから一気にBLにハマりました!
    それまで少女漫画ばかり読んでいたので、「BL作品ってこんなに切ないんだ。」と衝撃を受けました!
    4年たった今でも何度も読み返すほど大好きな作品です。
    出口さんの一途さに何度も涙します。
    エッチシーンは後半にちょびっとしか無いので、エロ目当ての方は少し物足りないかもしれませんが、ストーリーは間違いないです!

どうしても触れたくない

を読んで、そのあとだったから、あの時の小野田さんの知り合いってこういうことだったのか、とかうまい具合に繋がってて。私は小野田さんのこっちの話の方が好きです。

小野田さんまで…

「どうしても触れたくない」のスピンオフで、小野田さんまで同性カップルになってしまうとは…。出口さんが気持ちを伝えてからの変化がいじらしくて良かった。

切なくて

出口さんのキャラいいんですよねー告白してから急に余裕がなく照れてキレる!みたいな切ないんですが最期には良かった!みたいな!