みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

どうしても触れたくないのスピンオフで、とっても嬉しいです!
    ヨネダコウ先生の作品は胸キュンしちゃいます!
    も少し、この二つの作品の続きが見たいです!

こっちのほうが好き!!

スピンオフの作品ですが、こちらの二人のほうが好みです。友情からじっくりと愛情に変わっていく、男女ならあっという間に恋愛に発展したんだろうけどこの葛藤がとっても丁寧に書かれていて良い作品でした。強気で元気な発言の裏にある不安とか儚さとか。いやーーー、良いお話ですね。

優しい気持ちになれます

BLといっても普通のラブストーリーだなって思います。ドキドキ、キュンキュンがこちらにも伝わって来て、最後まで一気に読んでしまいました。全く女性の登場しない、この潔さが私をこの世界に引き入れてくれるのか…
    BL初心者にもおすすめします!

よかったです

シリーズでまとめ買いしました。小野田さん優しくて好きです。出口さんとの関係が友人から恋人に変わっていくのが丁寧に描かれているのでよかったです。二人の愛し合うシーンも抵抗なく読めました。心理描写がとても繊細でよかったです。

せつない

“どうしても~”に出ている小野田さん、周りをよく見てて好い人だなぁと思っていました。
    先輩の出口さんが、また違ったキャラですごーく可愛いい💞小野田さんも自分の事には鈍感で、でもとっても素直なふたりも素敵なカップルです。

どうしても触れたくないを読んでハマってしまい、スピンオフ作品のこちらも購入しました。
    読んで良かったです。
    どのキャラクターもとても魅力的です。どうしても触れたくないのしま君もなんやかんや絡んできて大満足でした。

良い

作者様買いです。どうしても~のスピンオフ作品。どうしても~も、大好きな作品ですが、こちらも大好きな作品になりました。題名どおり、やさしい恋のお話。ただ、同性って事になると、こんなに苦しんで、悩んで、でも、好きで諦めたくなくて、傷つけたくなくて、離れたくない。切ない、でも、ホントにやさしい恋を見せてもらえました。

何度も読み返してる

どうしても触れたくないのスピンオフ。

アチラは重いですが、コチラ出口の明るさ?全体に明るくてもどかしい、切なさが、コチラの作品の方が好き。

ノンケの小野田は、裏表の無い、優しくて真面目で、誰から見ても感じの良い人。
    我儘で気の強い彼女に振り回されても、優しく接する包容力のある男。

出口は、毒の無い小野田に惹かれ、彼女に強い嫉妬をしたりするが、ノンケに夢見ても仕方ないと気持ちを殺し、でも、友達でも楽しい時間を過ごしたいと定期的に会いたい。

ゲイ相手にはプレイボーイでモテる出口が、小野田に気持ちを伝えるのに、居丈高で、可愛くもなく、かっこ悪さ丸出しな感じで、本来のスマートさが発揮出来なくて、好きな相手にはかっこ悪い面が丸出しになったりするよなぁ、ともどかしく感じながらも、自分の恋を実らせていくのに、小野田の優しさがなければ不可能だったなぁと。

BLでは、ノンケでもサクサクと性行為に持ち込めたりするけど、葛藤がなんかリアルで、ハートに響いてくる作品でした。

『どうしても触れたくない』から読み、小野田さんのキャラが大好きでこちらを読みました。こちらもまた少し切ないですが、ハッピーエンドです。外川さんと嶋くんも出てきて2人のその後のことも少し分かります。やっぱり小野田さんは心優しくて素敵です。

ヨネダコウさんが大好きで、この作品もすごく好きです。年上のゲイがノンケの年下に恋をする。遊び慣れてるように見えて、本当に好きな人の前では上手く振る舞えなくて、「恋」をしている感じにキュンキュンします。結ばれて良かった。