みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

4.7 評価:4.7 810件

恋愛はおなじ

BLってどんな感じ?と思ってたけど、普通の恋愛と変わらないなぁ。気に入った人がいて、だんだんキュンキュンして付き合って?イケメン同士だと、またいいなぁ。

ノンケの子を好きになる展開って、ありがちなのかもしれないけど、少しずつ近づく感じや二人の心の動きがなんとも言えずかわいくて好きです!

惹き込まれます

3年間も、ずっとずっと片想いが、実った瞬間が、たまらなかったです。ストーリー、泣けるし、葛藤があるのは、仕方ないです。でもでも、可愛いって思える気持ち、素敵な気持ちですよね。ノンケとか、関係ない。その人しか居ない、代わりも居ない、いいな〜。作者さん、どんな恋を人生を歩まれて、こんな感動を読者に感じさせて下さるのか、ありがとうございます。涙しか無いです。

by ma0812

攻がマジメガネで受がチャラ男というカプがあまり好みではないなと思いながら前作が好きすぎてその後の外川嶋組のその後見たさに購入。

はい、新しい世界が拓きました(笑)
    小野田も出口もなんて可愛い!!

2組とも末永くお幸せに。

言葉の裏側に潜んでいる想いに気がつかないで居心地の良い関係と思って過ごしていた時間が、こんなにもせつない気持ちに変わっていくなんて、やさしい心で相手を思いやる気持ちを持ってるからこそ。
    人を好きになる事、伝えたいと思う事の心理描写が本当に上手く描かれていて、BLカテゴリーとか関係なく、恋愛小説を堪能した感じです。

『どうしても触れたくない』から来ました。切ない片想いが実る、嬉しいお話です。同性愛者だからこその苦しみ、少し分かります。不器用で一生懸命な二人が愛しいです。やっぱりハッピーエンドはいいな!

どうしても〜スピンオフ
    これは小野田さんのお話ですね。
    ずっと小野田さんが好きだった出口さんが可愛い♡
    もう出口さんが出てくるたびキュンキュンしてました。
    恥ずかしがり屋で優しい出口さんが好きです。
    それでも優しい恋をする
    オススメの作品です。

BL初挑戦の人にもおすすめ

どうしても~が大好きで、こちらも購入。
    嶋くん外川さんも出てきます!
    個人的に小野田さんが攻めなのにビックリしました…!
    でも読んで納得。
    受けメンタルの攻め、かわいすぎます…

素敵

男性同士でも女性同士でも男女でもお友だちから恋愛に発展するのはなかなか難しいものがあると思うけどそれが実ったときの素敵さをすごく感じました。

出口さんの恋は切ない

ノンケを好きになるって結構辛いですよね。しかもその人が男性に恋をして常に一緒にいる自分じゃなかったときの切なさといったら涙が出ます。でもラストは幸せな表情が見れてほっとしました。