みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どうしても触れたくないに出てくる小野田のお話(ストーリー的には出口目線の方が多いような気がしました)どうしても〜では神がかったフォローをしていた印象の小野田も自分の恋愛になるとぐだぐだしてしまうギャップがよかったです。

試し読みのみですが

この先どうやって2人が優しい恋に発展していくのかが楽しみです。
    2人ともあまりベタベタイチャイチャするタイプでは無いので、恋に気づく瞬間とか、アプローチの仕方とか気になるので、読み進めたいと思います!

やきもきする作品

どうしても〜のスピンオフ作品です。小野田君が、鈍すぎで笑えちゃいました。クールな出口くんが本気の恋に悩み、嫉妬したりと可愛すぎ。2人がくっつくまでまどろっこしいですが最後はハッピーになって良かった^ ^

by きらY

サイドストーリーですがサイコーでした。
    ゲイの人がノンケに恋するって覚悟がいりますよね。結ばれなる可能性は少ないって分かってるのに気持ちの歯止めがきかない。ノンケの小野寺は偏見がないからこそ両思いになれたんですね。

1話だけ

無料分まで1話を読みました。囀るシリーズも、どうしても知りますを読んでいて、作者買いです。ただ長編が好きなので、18話って短いな、物足りなかったらどうしようとか無意味に悩み中です。次のポイントで一気に買い!

間違いない本のひとつ。ストーリー重視。

ゲイとノンケの出会いから丁寧に書いてます。エロもあり。内容は淡々としてるけど、しっかりした内容で買って損はないです。ハッピーエンドでキュンキュンは少なめ。安心して読める一品。

スピンオフ

前作が好きすぎたせいか、こちらは始め、キャラにあまり魅力を感じられませんでしたが、小野田さんのほんわか天然&まじめすぎるキャラと、振り回されまくる出口くん。
    気づけばめっちゃはまってました。

スピンオフの作品です。
    まさか、ホントに~!?の
    嶋くんの気持ちもみられて、
    にやけちゃいました。

切ない恋、だけどおさえられない。
    絵は少しかたくて粗い?ですが、
    この作者さんのお話は好きです。

三年も片想いしてた出口さんが可愛すぎる…
    相手の恋相談まで聞いてしまういい奴。
    辛かっただろうなぁ…
    告白はこわかっただろうなぁ…
    恋が実って、ハッピーエンドで良かったよ。

どうしても…のスピンオフでしたが、いやいやこのお話も良かったです♪
    出口さんの切ない気持ち、気持ちが伝わったと思ったら、ど天然の小野田さんの勘違いあり(笑)など、楽しませて頂きました。