【ネタバレあり】それでも、やさしい恋をするのレビューと感想(17ページ目)

4.7 評価:4.7 813件

男らしいのに可愛いって。

出口さんがすごくいい。女の人っぽく描かれることなく、しっかり男らしいのに可愛い。人間味があって人としてとても可愛い。心に残るキャラクターです。
    恋に臆病になる気持ち、想いが通じても不安になる気持ち、キュンキュンしました!
    終わり方も良く、暖かい気持ちになる作品です。おすすめ!!

何度も読み返したくなるストーリー

これは名作です。切ないラブストーリーに、やきもきして、応援して
    涙する、完全に心を持っていかれました。出口も小野田も良いキャラクターで、それぞれに感情移入して後押ししたくなる感じです。その後のふたりの姿をまた見たいなーと思います。

最高です。

純愛BL要素ありでエッチシーンもキュンキュンでした。

さすがです‼️

どうしても触れたくないはとても好きな作品で、スピンオフであの小野田さんの話だと聞けば読まずにはいられないでしょう❗
    期待を裏切らすとても素敵な作品でした。ぜひどうしても触れたくないを読んでからこの作品を読んで下さい。
    でも、外川さんがこんなにやきもち焼きだったなんて…ますます外川さんのことが好きになってしまいました❤️

受けの葛藤がすごく切なくて。何年も友達の顔しているのってほんと辛いと思う。心情がよく伝わってきた。そしてメガネ君、タイプだわー。イケメンではないけれど、ほんと優しそう。はたからみれば凸凹カップルなのかもしれないけど、だからこそいいと思う

ほのぼの。

小野田が天然。はじまりがふわっとなので関係もふんわりで、劇的な展開はあまりないけど、ほっこりムードで微笑ましい感じです。

こっちの方が

『どうしても触れたくない』のスピンオフ作品ですが、私はこちらの方が好きです。
    ノンケをいつの間にか好きになって、側に居られたらそれでいいと諦めていたはずが、彼が振られてフリーになったと知ってしまったら、自分の男にしたくてジタバタする。紆余曲折を経て恋人同士になって体の関係を持つようになっても、元々がノンケだから常に微妙な不安が拭えない。
    そんな、年上だけど健気な受が良かったです。

何度も読み返しています。切なさもあるけど両思いになってよかった!
    (受)のかわいくなれないとこ、(攻)のどんかんなところ。その後の続編希望です。

スピンオフ的な感じでシリーズがあるので合わせて読むと幸せですヽ(´▽`)/
    ちゃんとハッピーエンドで読んだあと好きな人に会いたくなります。

出口さんが三年間も想い続けつつ飲み仲間としても付き合っていられたのは、小野田さんの鈍さがある意味救いだったような、、。でも三年間て長いよな~。出口さんの気持ちを知ってからの小野田さんの葛藤はとっても共感できた。お互いに抱いた嫉妬だってすご~く自然なことだし読みやすくて一気読み!もちろん外川&嶋カップルからの作者さん買いで^^