【ネタバレあり】一夜の夢が覚めたときのレビューと感想

妊婦にそりゃないよ

過去のトラウマがあったにせよ、妊婦に精神的ダメージ受けさせたらイカンです。
    欧米ではあまりそういう気遣いしないの?

終盤、呆気なくジュエルは許してますが、過去の経験からいつも、「受け入れてもらえない・選ばれない」より「受け入れられた・選ばれた」から、許したのかな。

兄弟、義理姉たちとの絡みは、ほのぼの、心強さを感じて良かったです。

それにしても、個人情報を誤配送してしまう検査会社って、いやだな。

いつも思うけど

何で大企業のCEOで切れ者なのに粗忽な間違いをするのか。よく会社が潰れないと思う。ヒロイン解雇時のトラブルとか実父鑑定とか。過去のことに囚われて浅はかな振る舞いをしてその後後悔に囚われてあたふたと情けなく取り乱す。もうしっかりしろよとどやしつけたいヒーローだった。
    そんな情けなヒーローに比べてヒロインの気高い勇気ある行為に拍手を送りたいと思います。

繰り返される過ちから

酷いほど過ちが繰り返されてなかなか信じあえない2人。
    とりまく人々の方が、善意を、愛を知っているのが焦れったかったです。
    泣きそうなくらいのヒロインへの誤解と試練が辛かったけどハーレクインはハッピーエンドが約束されているから完読出来ました。
    エリックのアップでの笑顔が見たかったのがちょっと残念です。

不幸な生い立ち

シリーズ3作品のうちの一つです。彼は過去に妻と息子に裏切られ、去られた忘れがたい悲惨な過去があり新しい未来へ躊躇いがあった。愛する人がいるのに中々、心を開くことが信じることが出来ずにいます。天使のような心を持つヒロインはそんな彼を広い心で受け入れます。ラストは少し急展開で分かりづらいのが残念。

日高先生のイラスト大好きです!兄弟のシリーズものらしいので、ほかの作品も読んだみたいです!ピアズが過去のトラウマで人間不信になっているのはわかるけど、DNAという大事な検査を、他人と間違えました〜は無いよねぇ。

ハッピーエンドになるのだろうけど。お金持ちのボンボンが自分の見る目のなさでまねいたことをわからず人間不振?これは中々ひどい話だ。

HQのお話って、裕福だけど家庭の愛を知らない男逹と、貧しいけど綺麗で、健気で、可愛い女逹のお話のなかに、何か二人の共通点があって、そして子供をさずかちゃうパターンですね。でも、庶民感覚とはかけ離れた男逹のゴージャスさに惹かれて読んでしまいます。

話の展開の描きかたに丁寧さがない急いでいる感じ。ほとんどのハーレクインも同じだけれども。
    誰の子問題、ヒロインの親友と血のつながらない息子と盛り込み過ぎな気がします。