みんなのレビューと感想「一夜の夢が覚めたとき」(ネタバレ非表示)

妊婦にそりゃないよ

過去のトラウマがあったにせよ、妊婦に精神的ダメージ受けさせたらイカンです。
    欧米ではあまりそういう気遣いしないの?

終盤、呆気なくジュエルは許してますが、過去の経験からいつも、「受け入れてもらえない・選ばれない」より「受け入れられた・選ばれた」から、許したのかな。

兄弟、義理姉たちとの絡みは、ほのぼの、心強さを感じて良かったです。

それにしても、個人情報を誤配送してしまう検査会社って、いやだな。

いつも思うけど

何で大企業のCEOで切れ者なのに粗忽な間違いをするのか。よく会社が潰れないと思う。ヒロイン解雇時のトラブルとか実父鑑定とか。過去のことに囚われて浅はかな振る舞いをしてその後後悔に囚われてあたふたと情けなく取り乱す。もうしっかりしろよとどやしつけたいヒーローだった。
    そんな情けなヒーローに比べてヒロインの気高い勇気ある行為に拍手を送りたいと思います。

繰り返される過ちから

酷いほど過ちが繰り返されてなかなか信じあえない2人。
    とりまく人々の方が、善意を、愛を知っているのが焦れったかったです。
    泣きそうなくらいのヒロインへの誤解と試練が辛かったけどハーレクインはハッピーエンドが約束されているから完読出来ました。
    エリックのアップでの笑顔が見たかったのがちょっと残念です。

不幸な生い立ち

シリーズ3作品のうちの一つです。彼は過去に妻と息子に裏切られ、去られた忘れがたい悲惨な過去があり新しい未来へ躊躇いがあった。愛する人がいるのに中々、心を開くことが信じることが出来ずにいます。天使のような心を持つヒロインはそんな彼を広い心で受け入れます。ラストは少し急展開で分かりづらいのが残念。

日高先生のイラスト大好きです!兄弟のシリーズものらしいので、ほかの作品も読んだみたいです!ピアズが過去のトラウマで人間不信になっているのはわかるけど、DNAという大事な検査を、他人と間違えました〜は無いよねぇ。

信じられないにも

不信感に満ち溢れているとは言え、妊婦に向かってかける言葉が酷過ぎる…
    そう簡単に許せるもんじゃないよね。
    凍りついた心が溶ければいいのだろうか。傷つけられた人の心の傷はどうなんだ???
    読んでいて不快感が…

綺麗

絵がとってもキレイで日高七瀬さんの作品はどれも大好きです♪
    ヒーローにトラウマがあったにせよヒロインにたいして酷い!!
    ヒロインはとても素敵で幸せになって欲しい。

シャープな線を持った主人公たち。人との関わりに信頼を持つことが出来なくなるとここまで人を疑うようになるのかと思ったが、それだけ痛手を受けたということもよくわかるから読んでいて悲しくなった

父子鑑定が間違ってるくだりはあまり好きではないけど、エリックのことを考え受け入れるヒロインが素敵
    最後もうちょっと幸せな3兄弟と妻たちが見たかったかも

一夜の夢が覚めたとき

ワンナイトって私には考えられないけど、大富豪のときめきなんて、やっぱり漫画の世界なのかな?運命なのかな?それで子供が授かるって事は奇跡だよね。