みんなのレビューと感想「女王エリザベス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お得意の西洋史

まだ序盤しか読んでないので、どうかなあと探り探り読んでいます。
    作者は膨大な資料を元にエリザベス女王を描いているであろうが、果たして魅力的なキャラクターとして読んでいけるかな。

by ezorisu

エリザベス女王

歴史は巡って自分のところに戻ってくる‥。自分の地位のために仕えた主人を裏切って皇后となるが、それが自分の生んだ子供を不幸にする‥。
    歴史は何度も繰り返されている。でも読まずにはいられない面白さ!

歴史ものなので、勉強になります。大御所池田先生なので、内容が濃いです。昭和の感じではありますが、そこがまた良いです。どろどろした暗いかんじです、昔は大変だったんだろうなあ。。

エリザベス一世

エリザベス一世の話ですが、最初は父王のヘンリー八世 も出てくる話です。
    侍女だったアンブーリンの娘、エリザベスがイギリス女王になるのですが、このような過酷な生い立ちで、よくあんな立派な英国王になったと感心してしまい間府

イギリス

あのフランスイメージの作者がイギリスのお話しを書かれたとは!みなくては!!メアリはとてつもない美人、秀才、と言う印象なので、このキャラクターは意外でした。

少し重い

はじめてみました。時代物が好きなので読み進んでいきましたが、内容が少し重かったようです。あまりのめり込みませんでした。

by dtjm

強い

エリザベスは強いし美しい。私なら耐えられない。ほんとに強靭な精神力。なぜそんなに強く信念を持って生き抜けるのか教えてほしい。

結構面白かったです!もう少し無料で読める分が無いと、ポイント使ってまで読もうとは思えないかも?なので少し残念です

池田理代子先生の作品!素晴らしいものだらけです。多分私と一緒で歴女な上に、歴史を支えた女の人が好きなんだろうなー。

珍しい

池田理代子先生のヒストリカルものは好きだけど、確かに暗い作品も多いけれど、なんかこの作品については、重たく感じる