みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん」(ネタバレ非表示)

この映画映画館でも漫画でも見させて頂きましたが本当に感動する名作です!
    ヒロシとしんちゃんの絆がえがかれてます!

ロボとーちゃんが切ない

自分が見たクレヨンしんちゃん映画の中でも、1、2を争うくらい好きな作品です。なんといっても、泣ける…。ひろしの記憶をコピーされたロボとーちゃんを、生身のひろしと同じように接しているしんちゃんの姿に心を打たれます。大人になってからクレヨンしんちゃんを見ると、子ども向けでもあり、それ以上に大人向けでもあるなとつくづく思います。臼井先生には、是非ご存命でいて欲しかった…。日本の名作の作者達は、なんて薄命なんだろうか。

クレヨンしんちゃんの漫画はどれもいいですが、特にこれはお気に入りです!ひろしの家族愛、皆んなの家族愛に泣けるお話しです。

映画シリーズでトップクラスに泣ける

ある日、父がロボットになっちゃった!!!というテーマの作品。家族の愛情が試される作品。終盤の展開は熱く泣ける内容でした

目で字を追っていても自然と声をイメージできて、何も考えずに楽しく読める。
    しんちゃんは最強だ。

父ちゃんロボ

ひろしらしい理由でロボットになった気がします。

大人になってクレヨンしんちゃん呼んでもクスッと笑えて微笑ましくてなんだか可愛いです。

父ちゃん思いの優しくてかっこいいしんちゃんが見られます。なんでこんなに感動しちゃうのーって感じです。

ロボットのおとうさん、ひろしがしんちゃんとの友情でつながる
    本当にすごいよね。感動したし、涙ながした

これ、テレビでも拝見しましたがとても面白いし
    やはり泣けてきました。
    ひろしも、ロボひろしも大好きです

みんな大好きクレヨンしんちゃん。
    アニメは観てたけどマンガ版はほとんど読んだことないー。
    からためし読みしてみるよ。