みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん ガチンコ!逆襲のロボとーちゃん」(ネタバレ非表示)

ロボとーちゃんが切ない

自分が見たクレヨンしんちゃん映画の中でも、1、2を争うくらい好きな作品です。なんといっても、泣ける…。ひろしの記憶をコピーされたロボとーちゃんを、生身のひろしと同じように接しているしんちゃんの姿に心を打たれます。大人になってからクレヨンしんちゃんを見ると、子ども向けでもあり、それ以上に大人向けでもあるなとつくづく思います。臼井先生には、是非ご存命でいて欲しかった…。日本の名作の作者達は、なんて薄命なんだろうか。

普通に泣いてしまう名作

映画クレヨンしんちゃん史上トップスリーに入る名作。詳しくはネタバレになるので割愛するが、、夫と嫁、父と子、自分が自分であると信じて疑わないと言う当然の気持ち、永きに渡る思い出と記憶と共に「オレ」に今後を託し散る悲しき男の、愛と悲哀の物語だった。もちろん映画クレヨンしんちゃんのお約束、ドタバタパニックコメディも笑えるし、ハラハラドキドキするし、サブタイトル「親父力全開」の名に恥じぬ笑いと感動の名作でした。

クレしん最高

クレヨンしんちゃんは
    どの作品も最高です!
    ロボとーちゃんも凄く感動しました。
    いつもクレヨンしんちゃんを
    見ているとこんな家族いいなぁと
    感じています。理想の家族!
    ロボとーちゃんの最後の腕相撲に
    涙が出ました。
    普段から本当にいい父親であるヒロシ。
    ロボとーちゃんも子供たちと遊び
    仕事をして家事までこなして
    いい父親すぎて尊敬です。

映画シリーズでトップクラスに泣ける

ある日、父がロボットになっちゃった!!!というテーマの作品。家族の愛情が試される作品。終盤の展開は熱く泣ける内容でした

ロボ父ちゃんが漫画で読めるなんて( › ·̮ ‹ )
    映画何回も見ました!
    やっぱり校外学習でかすかべぼうえいたいを助けるシーンは何回見ても泣けますね(T ^ T)

ちょっと話が冗長…

私には話が冗長でまとまりやメリハリが無いように感じられてしまい、読んでいて疲れてしまいました。クレヨンしんちゃんは映画が好きだったのですが、漫画だとテンポが合わなかったようです。

by yuzu0_0

父ちゃんロボ

ひろしらしい理由でロボットになった気がします。

大人になってクレヨンしんちゃん呼んでもクスッと笑えて微笑ましくてなんだか可愛いです。

毎日無料お試し読みで読ませていただきました!!
    このタイトルの映画だけは観ていなくて
    わからなかったけど、なんだか面白そう♡

クレヨンしんちゃんの漫画はどれもいいですが、特にこれはお気に入りです!ひろしの家族愛、皆んなの家族愛に泣けるお話しです。

泣いた

映画でみました。感動作です。なんでもできるロボ父ちゃん。家族への愛情もひろしと負けないくらいたっぷりです。漫画でもう一度泣いてきます。