みんなのレビューと感想「ナイショノジカン」(ネタバレ非表示)

努力して何が悪い

主役の女の子はアルバイトしながら、成績トップを維持する意志の強い素敵な娘。
    人生に目的があり、努力して何が悪い。アルバイト中のコスプレ姿を同級生の男の子に一目惚れされてしまい、困惑するばかり。
    勉強はできてルックスもよい、もて男が
    恋する中で、新しいものの見方に目覚めていく姿が楽しみです。

ザ・ラブコメ

ちょっと昔の作品ですが、安心して読めるラブコメです。
    メイクだけで別人に!ってのは動画でよくありますが、コスプレと簡単なメイクなんでこれは気づかないと笑。
    まぁこれもラブコメの予定調和ですかね。
    ハラハラドキドキがあまりないですが、過剰な設定に食傷気味な時、たまに読み返したくなる作品です。

by ksktm

コスプレ

ガリ勉キャラの地味なヒロインが、コスプレカフェでめちゃくちゃ可愛い美女に変身!そんな生活をひた隠していたけれど、学校の優等生おぼっちゃまに見つかってしまい、人生オワタと思っていたのに…!?ガリ勉キャラと同一人物だと思っていない彼はコスプレヒロインに惹かれて…

by Mor

んんー

試し読みしてみました。
    絵は綺麗で男の子はイケメン!!
    ただ一目惚れで変装?してても普通はすぐにバレるんじゃないか…?と思いました。
    よくある内容ですが、もうしばらく読んでみます。

よくありがちな少女漫画

1.メガネはずと美人。
    2.ヒロインの家が貧困家庭で家計を助けるために1人で頑張る。
    3.お金持ちの同級生と喧嘩しながらお互い距離が縮まる。
    …と王道の少女漫画。

by ys28k04

仲のわるい地味子は、実は大好きな憧れのあの子!みたいな設定はよくあると思いますw
    なんでバレないんだろうなぁ…
    展開もミエミエですがまぁ面白かったです。

by Yellow.

ちょいちょい見かける設定だね。無理して私学通って、バイトしまくる優等生ちゃんと金持ちくん。目新しい感じはないけど、バイト先の店長がいいキャラしてる。

by 白米2

さらっと読むにはちょうどいい

短編万歳\(^^)/
    さらっと読みには丁度良い

そんなことある??って設定ですが

テンポも良くて読みやすかったです

by Chisa

作者さん読み

イケメンと冴えない女子。あるあるな関係ですね。また、出会いが特殊。この後の展開が気になります。お試しだけなので、先を進めたいです。

by hico606

見た目で判断する男の子、最低だけど!
    最初は見た目でしか判断できないのがわかるお話しです。
    徐々に彼女と近づく機会が増えてという感じです。