みんなのレビューと感想「秘書と結婚する方法」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

エスっけもある社長。
    お気に入りの相手で
    好きなのに、そこの部分は
    冷静になるものなのかな。
    読み切りサイズで良いですも

絵が

何とななく色っぽいので気になって購入しました。
    ストーリー展開もトントン読みたくなる感じだったよかったです。

この方の作品は、初めて読みましたが、短編で、とても読みやすくて良かったです。
    また、次の話も読んでみたいと思います。

政略結婚

政略結婚ってやっぱりあるところにはあるんでしょうね!
    常務の成海は、そういう結婚を避けて秘書の珠璃と結婚することに決めたのだろう。珠璃は成海が好きだから上手くいったけどね。

秘書と結婚する方法

大好きなのに、上手く伝わらない。お互いが大切すぎて上手くいかない。色んな理由で気持ちにストップをかけてしまったりもします。幸せになってほしいです。

なぜ社長は主人公を好きになったのか、なぜ身体の関係から入ったのか、詳しく知りたかったです。よくわからない。

みなさんがレビューに書いてある通りあまり面白くなかったです。
    題名とすぐ完結するっていうので読んだんですけど私は好きじゃなかったです

あんまり…

何となくの暇つぶし程度に読み始めました。暇つぶしに内容を考えずにサラサラ読むには読みやすいけど、どれも基本的なストーリーの流れは同じ。話が飛躍してたり端折りすぎてたりと内容がなくつまらない。
    最後の話は好みだったけど、後半特に内容が1番雑に感じられガッカリ。

以前はもっと面白い作品を書いていた方だったように記憶していたので残念。

もう少し一捻りあれば

この作家さんは絵が非常に綺麗で描写も丁寧で好きなんですが、この作品集だけはストーリー展開でこけたかんじがしてしまって、不完全燃焼感あります。
    せっかくの好印象でしたから心から残念です。
    短編に固執しないでストーリーを膨らませてもらえてたらなあとかんじます。
    最初の作品は特にスタートがもう少し前にさかのぼってはじめて欲しかったですね。

絵がきれいです!

はじまりはそこからー!!!

とあまりきゅんきゅんしませんでしたが、主人公が前向きでいじらしくて

そのキャラクターのおかげで最後まで読めましたが、主人公が泣き虫だけのキャラクターだったら買って後悔でした。

過去のトラウマを乗り越えて結婚にむかうのですが、繰り返しは読まないかなー