みんなのレビューと感想「メガ∞コレ」(ネタバレ非表示)

メガネ大好き

メガネ男子大好きです。かけてない男の子は物足りないし、かけてるだけでカッコよく見えるのもそう。メガネ×スーツも好き。
    だけど、出てくる男子の顔やスタイルがみんな同じ。髪形が少し違うくらいで、展開も強引?コレクションなら、もっといろんな男子バリエーション×メガネバリエーションがほしいのは私だけ??
    男子がメガネで知的に対しての女子が童顔ドジっ子っぽいのも、ちょっと。。。
    無料分読んで、疲れたからもういいかな。
    この先生の別な作品は課金して読んでます。そっちはどんどんおもしろくなってるから、もしかしたら、先々は面白いのかもだけど。手元に本があれば行ったり来たりして読むのもたいへんじゃないかもだけど、ケータイで読んでるから難しいよね、と思います。

他の人レビューにもある通り、色々と雑過ぎる。。。
    眼鏡男子だからと言って、必ず良い男とは限らない。
    眼鏡男子の発言がくさすぎたり、何様的なものばかりで
    どうやったらこの人に惹かれるの?
    オムニバス形式は読みやすいし、
    時々前の話が復活するのは面白くて良いが、
    突然すぎて、前に戻らないと分からないくらい。
    それだったら、突然復活させるではなく、
    数話で簡潔させたら、もっと良かったと思う。
    どの話も設定が違うのに、男性も女性も見た目が一緒。
    もう少し、キャラクターに拘って欲しい。
    特に女性が、どの子も高校生ばっかり。
    高校生じゃないだろうキャラも幼く見えて残念。

メガネ男子はどの話もイケメンで絵も好みだったけど、ストーリーが雑だと感じた。女のコがみんな幼稚な印象であんまり可愛く見えない。せっかくのイケメンも無駄になってしまう。
    あと、2話め酒販会社の話の面接シーン、お酒の話してるし大卒で就職だよね?
    女のコの衣装が高校生の制服みたいに見える。どんどん違和感…
    細かいシーンもちゃんと描いてほしい。

結局中身が大切

まぁ、こんなイケメンメガネって
    リアルじゃそうそういないから漫画の世界で楽しむ分にはアリ!
    男性陣が、ちょっとクセあり系キャラなのも良い。
    対して女性陣がなぁ…
    ちょっと子供っぽすぎて釣り合わないっていうか
    チョロいし流されやすいお子様恋愛脳なんだよな。
    でも、メガネ男子も総じてチャラいから
    何だかんだ結局お似合いか。

悪くはないけど……

いろんなシチュエーションで、タイプの違うメガネ男子が出てくるけど、お話の内容が薄くて、いまいちスッキリしないかなぁ………

ストーリーが雑というか、無理矢理感がすごくて現実味がない
    社会人としてそれはないんじゃないの?と思う箇所も多すぎる
    作者さんは社会人経験あるんですかね

表紙のメガネ男子や作中のメガネ男子はカッコイイと思うんだけど…
    女の子が幼く見えちゃってね… 中高生が読んだら面白いと思うのかな?

by 青人

パパっと読めるものの。。

いろんなメガネ男子が次々に出てきます。

そこはいろんなパターン読めるからいいんですが、話が短い分一話一話の内容が少ないので特におもしろいとかが見つからないです。

きっとメガネ男子のビジュアルの方にフォーカスした漫画なんだと思います。

by Ryang

表紙の絵に惹かれて読む事にしました。男性はカッコよく描かれていますが、女性描くのは苦手なんでしょうか?1話に登場する女性の編み込みなのか前髪下ろしているのか中途半端で不思議な髪型が気になって内容どころじゃなかったです。ちょっと続きを読む気がなくなりました。

シンプルが一番

色々な眼鏡男子を愛でるためのコミックということはわかる。
    私はチャラ眼鏡は好まないので、シンプルなメタルフレームが良い。

短編集なので、当然ですが、各話が短くであまり印象に残らなかったな。
    そんななかでも、中学生同士の話は良かったかな。

女の子が全部同じようなキャラで読んでて引く。
    素直なのかおバカなのか、、
    一生懸命なのは可愛いけど、全部のストーリーが似たり寄ったり。
    1話読み切りなのに途中(しかも終盤も終盤)で切られてる。
    次を購入しなくでも読めるようにしないのはなぜ?

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全116件