【ネタバレあり】メガ∞コレのレビューと感想(5ページ目)
表紙の絵に惹かれて読む事にしました。男性はカッコよく描かれていますが、女性描くのは苦手なんでしょうか?1話に登場する女性の編み込みなのか前髪下ろしているのか中途半端で不思議な髪型が気になって内容どころじゃなかったです。ちょっと続きを読む気がなくなりました。
メガネ男子は3割増し?
メガネ男子の連想の発想は面白い。でもメガネ男子が必ずしも理知的で素敵とも外すとギャップが良いとも思えないが殆どがイケメンなのは何故だろうか?延々とそのような内容を進めているのは少し飽きてくる。しかも女の子の顔が幼く感じ、どの物語も高校生のように見える。ただ1話完結と思っていたら、突如、続話が出てくるのは、おまけを見つけた子供のようだが楽しかった。
by Suzie- 2
メガネ男子
メガネ男子、すてきです!実際にはそんなに惹かれないけど、でも漫画だと色気だったりが出てやっぱりいいですね~!!!続きが気になる作品です。
これからに期待!
メガネ男子好きにはたまらない内容が盛りだくさんです!
でも絵がイマイチ…?
なかなか感情移入しにくい絵ですね!by 匿名希望- 0
メガネ好きな私は表紙に釣られて読みましたが…
もう、本当に第1話でさよならって思いました。
もしかしたら、1・2話で次々とメガネ男子に出会っていってその後に物語の本編が始まるのかなとも思えたのですが、そもそもの出会いが雑すぎ&あり得なさすぎの設定なのになぜときめいているのか全く理解できませんでした。残念です。メガネ男子好きとしてはあり得ないお話です。by ちょちょぼ- 0
キュンとする
メガネ男子3兄弟の恋愛話
の短編です
他にも兄弟以外のメガネ男子話も
あります
メガネ男子ならでわの
キュンとするところが
詰まってますby 匿名希望- 0
たくさんのメガネ男子出すぎて、途中よく話がわからなくなってきたけど、やはり、メガネ男子は、癒されますよねー(笑)
by ピチロー- 0
メガネ男子は好きだけど
メガネ男子盛り沢山の読み切りで読みやすいです。ただ読み切りで、登場人物繋がりあったりするので、どのメガネ男子?この前の人と同じとちょっとわからなくなってしまいました(笑)
オムニバス形式です。
相手の男性が皆眼鏡をかけてます。眼鏡好きの方必見です!
最初に「眼鏡をかけてると3割増しに見える」とあるんですが現実世界でも本当によく見えますよね。男性で似合う眼鏡に限りますが。
話はまだ14話ましか読んでません。それぞれいいんですが、バイトの女の子とパティシエの彼氏のバレンタインの話が好きでした。ミニチュア集めの女の子と配達の男の子の話も結構好きです。
全体的にそれぞれの話の最後は想像つきます。やっぱり想像通り、という感じです。が、個人的にほんわかして皆可愛いです。by 匿名希望- 2
パパっと読めるものの。。
いろんなメガネ男子が次々に出てきます。
そこはいろんなパターン読めるからいいんですが、話が短い分一話一話の内容が少ないので特におもしろいとかが見つからないです。
きっとメガネ男子のビジュアルの方にフォーカスした漫画なんだと思います。by Ryang- 0