みんなのレビューと感想「マイ・フェア・ネイバー」(ネタバレ非表示)

ほっこり
この作家さんの「花野井くんの恋の病」にドはまりし、こちらの作品も読んでみました。
ヒロインの性格、まっすぐさや素直さが花野井くんのほうと重なる部分が多く、人を好きになること大切にすることの大事さを考えさせられます。
読み終わって、こんなにも気持ちがほっこり温かく満たされる作品と出会えてうれしかったです。by 匿名投稿希望✩.*˚-
昔ながらのよい漫画という感じでしょうか。絵とかも媚を売ってなくて、ストーリーもすごく誠実な感じというか。
by んててて-
つかみ
とても評価が高い作品だったので、非常に期待して購入しました。とても期待してたのでハードルが上がり過ぎてました
by HS☆-
切なくてあたたかい
良いお話ですね
単純に恋愛だけでなく家族関係、親子関係が描かれています。大人になったからこそ理解できること、伝えられることがあるんですよね。
短いので物足りなさは若干ありますが課金して読んでみて良かったです。by みみささみみささ-
かわいい
話がほのぼのしてるのだけど、心の傷がを抱えた主人公の素直になれないところとか、ツイ続きが見たくなります。
最近、歳の差カップル、彼女が女子高生は定番になりつつあるけどね。by とらわん-
わかるよう
人生の価値観は人それぞれ。
恋はしなくても、趣味食べ物一人の時間が充実してて恋愛しなくてもいいって人もいるよねー
でも恋愛したらしたで楽しいし???
没頭しちゃう恋愛出来るのうらやましぃよおby ひろきちろう-
良かったー
一言で。もうじーんとします。2人はモモちゃんが20歳になるまで会わなかったんだね多分。
4年かー。すごいな。でもやっぱり2人には絆があって。これからは支え合って生きていくんだろうな。
良かったー。本当に。
しかしタップは読みにくい…ので星1つマイナスで…by くりもち-
お互いに色々な状況であっても、前を向いて素直に歩んでいくって、素敵だあっと思いました。心が暖かくなるような、お話です。
by ひとみかな-
いい話じゃないですかぁ
泣きました。ハッピーエンドで良かったです。短編ながらも時間の経過描写も丁寧で、すんなりストーリーに入れました。親も人間。本当そのとおりで、子供の親で生きられない親もいると思います。モモちゃんはいい子すぎる。きっと素敵な大人になるでしょう。人間やっぱり内面です。
by ぴよこぴよみ-
年の差ひとまわりって大きいような、大したこと無いような不思議な印象。子供だと思っていた女の子が10年経てばかなり変わるもの!2人の恋??の行方はどうなる( *´艸)
by 星夢人-