みんなのレビューと感想「マイ・フェア・ネイバー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
試し読み
同じ作者さんの別作品が良かったので、試し読みしました。
短い話でしたが、恋話キュンキュンしそうな予感がして良かったです。
絵も可愛い。by tonton- 0
花野井くんからの流れで読みました。短編でなかなかよかったでした。なんか人間味があっていいですよね。ゆきちゃんかっこいいです。
by ブルースカイテラス- 0
素敵な作品
初めて読んで、幼心ってのは、記憶がメチャメチャで可愛くて、大好きな人には笑顔で居て欲しいのに、何か寂しさを感じる。そんな人を心からの笑顔を取り戻したくなる。モモちゃん、ユキちゃん、モモユキちゃん♪これからの二人を応援してるよ。そして、心から笑えるといいね!
by KISS ME- 0
心温まる作品でした。
モモが大人になってからユキチャンとの関係がどうなっていくのか先が見たかったです。by 匿名希望- 0
作者買いでしたが、すごく良かったです。デビュー作とは思えないです。絵もきれいで、心温まりました。大好きな作品です。
ストーリーが本当に深いです。
ユキとモモの関係も最後まで見どころですし短編だから読みやすく一気に読んでしまいました!おすすめの素敵な漫画です!by 匿名希望- 0
なんか絵が…ちょっとうけつけないかな。。。まだ無料お試し分だけしか読んでいないので、よくわかりませんが…
絵がキレイ読みやすいと思いました。
年の差のある恋愛話だけでなく、家族との関わりなど登場人物の根底にあるものに触れていて考えさせられるお話でした。by 匿名希望- 0
よかったけれど
安易に「両思い→成人まで待つ」というラストではなく、とても上手な結末とその後の描き方で漫画家さんの才能を感じるいい作品でした。
ただ、裕福とはいえないアパート暮らしのお隣さん育ちということは、モモのおうちも同程度のはず&ママが高校中退なうえ専業主婦の家庭なのに、モモを一人暮らしさせる金銭的余裕はどこから? と設定に違和感がありました。たとえばパパの親の遺産なり会社が軌道に乗ったからいまは余裕があるというような、ひと言でもあると解決するのですが。
また、父親との和解に関して、父親にも事情があったというのは分かるけれど、未成年の子を置いていくことに対して美談で終わらせたうえに「正しかったのか間違っていたのか分からない」という台詞はないですね…。間違っているとしか言えないです。
この2点、編集者はしっかり仕事して欲しかったです。
特に父親との和解は最後の大事なシーンなのに、有り得なさすぎて興醒めしました。by pri- 0
温かい気持ちになる作品
花野井くんに続き、読むのは2作目ですが、この作家さんのお話はドキドキすることは少ないですが、じんわり温かく優しい気持ちになれます。