みんなのレビューと感想「モーレツ!イタリア家族 イタリア人の夫の実家でイタリア大家族生活」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テルマエロマエ、オリンピアキュクロスの作者さんということでオススメに表示されました。イタリアのあれこれが少しわかりました。

最高です

タイトル通り「モーレツ!」な家族たちに驚かされながらも癒される漫画です。日本との文化や感性の違いがよく分かり勉強になりました。

ヤマザキマリ先生のイタリア人家族のエッセイマンガです。前作のマンガと重なる部分もありますが、何度、読んでも面白い個性的で豪快なハチャメチャ家族。新たなエピソードもたくさんあって前作の続きとしても全く別の作品としても楽しめます。

アモーレ(笑)!

イタリア人家族もそれぞれで大変そう…自分の性格と合えばいいけど、なかなか日本人では難しそうかな…関西人のほうがイケそう。

面白かったです。

ヤマザキマリさんのイタリア人の旦那さんの家族(親戚)の話です。みんな
    個性的で面白く行動的なのですが
    日本旅行の時、イタリア料理の店にばかり行ってしまう所が興味深かったです。(イタリアの方は食べ物に関しては保守的とウワサで聞いたので)

海外、特に欧米西洋諸国に対する優の偏見は、現代の国際社会においても普遍的(逆にアジアなどへの劣の偏見もしかり)。なのでこういう作品を通して世界をよりよくしれたら良いなと思います。

ゆったり楽しめます

リラックスタイムに楽しく読めるマンガです。平和な気持ち楽しい気持ちで読みたい人におすすめです。
    シリアスなマンガ、暗くなるマンガは読みたい気分じゃないなって時に救われる作品です。
    イタリアでの生活とかイタリアの人ってこんな感じなのか~と知らない世界を垣間見れます。
    結構昔の作品なのか、絵は古い感じです。

この作品、めちゃめちゃ面白いですよ笑
    イタリアの家族、みな個性的過ぎてひとりひとりのキャラクターにスポット当てて書いて欲しいくらいです
    笑いたい方必見です

イタリア

イタリアの生活なんて知らないので想像もつかなかったので、とても面白かった。なをんか大変そうですね、、、でもヤマザキマリさんの作品は面白いです。