みんなのレビューと感想「禁欲の昼と甘美な夜」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

突然ですが今晩攫いに行きますのコミックスを持っているので表題作のみ購入しました。
    先生の作品はハズレなしですね。
    今作品もドキドキしながら読ませてもらいましたが、ヒーローがやや女々しい?(元妻絡みの所)そこだけはいただけなかったのでマイナス1★

by ねこ1

タイトルに

絵もしっかり見ずタイトルでひかれて 1話目を見たけど 宮園いづみって気づいてやっぱりいいわぁーと思ってしまったわ
    まだ1話しか見てないけどこれから少しすつ読み進めていくことにしたい
    なんけ 大人の世界で、いいかんじです

今まで何とも思ってなかった上司の意外な一面を見て、少しずつ惹かれていくストーリーです。大人の恋愛って感じ。
    この作者さんが好きで読んでみましたが、登場人物のキャラ設定もしっかりしてて、ドロドロした人がいないので読みやすいです。

ご都合主義が否めないですね!
    遠距離恋愛の彼にメールで一方的に振られ、バーで酔いつぶれ一夜を共にしたのが上司って。
    その上司も既婚者かと思いきや、半年前に離婚。
    短篇だから、仕方ないですが今一つ気持ちが入りませんでした。

会社とプライベートのギャップ

こういう漫画の王道な展開、好きですっ。
    普段キビシメな上司が自分にだけ見せる姿とか、求めてくるとことか胸キュンです~。
    2話でキレイにまとまってますがもっと広げてもいい作品じゃないかなと思いました。

大人の恋愛話です。
    素直になれれば、マンネリでトキメキを忘れかけたり、自分を見直さなければと考えさせられる話です。
    どの話もハッピーエンドで良かったのですが、ちょっと切なくなりました。

個人的には、Again が好きです。

やっぱり素敵

宮園先生の描く男性が本当に素敵で、いろいろな作品を読みたくなります。二人の素敵な男性のどちらかを選択するという悩ましく切ない展開のドキドキがなんとも…私まで悩んでしまいます。少女漫画の醍醐味でしょうか💦

オトナのラブストーリー

会社の上司と寝てしまう時に、いくら酔っているとはいえ、朝起きるまで気づかないのは、ちょっと納得できなかったけど、それ以外はとても素敵なオトナのラブストーリーでした。

けっこう好きな感じ

無料分の最初の2回分を読みました。
    きれいな絵ですし、
    ストーリーの感じも
    よかったです。見た目によらず
    不器用なイケメン眼鏡の課長
    もなかなかいい感じだと思いましす。

きゅん。

きゅんとして、でもさらっとしてて、ふとした夜に読むのに丁度良い感じの作品です。
    褒めてますよ。何度か読み返してますもん。
    表題作以外も是非読んでください。