みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)

ありがとう
これを読んで救われました。デリケートゾーンでのコンプレックス内容があり、自分はみんなと違うデリケートゾーンのコンプレックスでみんなと分かり合えず、いじられた事もありずっと剃っていましたがこの漫画を知り読んだ事で私はちょっとだけ自信が出た気がしますもっと自分を大切にしていきたいと思います。
by アナフィラキシーショック-
いい!
なんてよくわかるマンガなんだぁぁ!思春期の気持ちをリアルに描いてる。おもしろいんだよなぁ。懐かしいんだよなぁ。
by 匿名希望しかない-
学校に置くべし
中学生にささる内容だと思います。授業で性教育はありますが、色々な悩み事に触れた作品です。学校図書館にあれば、漫画だし素直に読めるかと思います。
by 神名美音-
思春期の、知りたいけど恥ずかしいがよく描かれていると思います。もう思春期からは遠く離れていますが、面白く読めました。
by ごとうdn-
思春期
これぞ思春期ですねー。笑
色んな事が刺激的過ぎて、頭と体がついていかなくて。
懐かしいなぁ、こんな時って一瞬ですけどね。by ノアとリカとメイ-
中学生あるある?
可愛らしい絵ですが話は結構エロく、そうそう!こんなだったっけ?とむかしをおもいだしたり、、、面白いですが 性教育にも良い内容だと思います。是非子どもにも読ませたい…が、親が勧めるのはちょっと抵抗あるかな(^_^;)
by Yoshs-
繊細な思春期の恋と性
すっごく面白いです。大人でもこんなに楽しめると思わなかった。繊細な思春期の傷つきやすい心の恋と性。可愛らしくて、心温まる物語ばかりでした。
特に、ブラジャー好きの男の子と、胸が大きいのがコンプレックスな女の子の組み合わせがとっても可愛かった。by きじとらねこ-
あっ、わかる
なんだか懐かしい雰囲気。そういえばこんなだっけ。あぁわかるわかる。が、つまっていました。子供が大人に、なっていく時なんですよね。
by みんみみんみん-
中学生
中学生はこんな感じだよね!!!ってなるww
私もこんなだったなー!って絶対なります!
あと思春期を迎えたお子さんの親御さんは読むと良いかも!-
中学生
だれしもが中学生時代にかんじたような恥ずかしさやモヤモヤのあるある。女子目線の話などは男子が知り得ないことなので楽しい。
by ケニアケニアケニア-