みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(71ページ目)

701 - 710件目/全1,065件

男子側は知らないけど、女子側はこんなことありました。
    中1の時に友達に「もう生理きてる?」って聞かれて「まだきてない子もいるんだ」って思った記憶が蘇りました(笑)
    あと自分の下の毛がすごく薄いのとか蒙古斑が残ってることとか気にして林間とか修学旅行のお風呂は修羅場でした(自分の心の中で)

ちょっと時代が古い感じもしますが、おもしろかったです。大したことないのに悩んでた中学生の頃を思い出しました。

微笑ましい

みんな可愛らしい中学生で、ホントに微笑ましい!
    ブラジャー好きの杉田くん、可愛すぎる〜
    オムニバス形式で、どれも「あ〜、それあった、あった」と感じるものばかり。
    好作品です。

おもしろい!懐かしい!

まだワキ毛なんか気にも止めてなかった中1の夏休み、同じクラスの女の子がノースリーブの白ワンピース着て自転車に乗って、手を振っていたんだけど、なんか黒々したものが目に入ってきて近くでよーく見ると立派なワキ毛がボーボーでビックリしました(笑)速攻で家に帰ってお母さんにワキをチェックしてもらって、安全カミソリを買ってもらった中1の夏を思いました

そっかー、そうか、そうか~!
    と思いながら読みました(笑)
    今なら全く気にならないことも、当時はすごく悩んだな~。
    露骨すぎて、面白いです。

すごく単純な疑問も思春期だからだなぁと可愛く思えました。昔を思い出したほのぼのとした漫画です♡無料ページだけでも楽しく読めました!

まぁ面白いけど

笑っちゃうところもあったけど、課金はしないかなー中学生が読むのが面白いんだろうね。昔はこんなことで悩んだのかなぁ~思い出せない(笑)

すっごく面白い

正直表紙や題名だけなら読んでいませんでした…が、無料だし、何よりレビューが良かったので、期待値ゼロで何となく読んでみたら、まぁ面白い。中学生のくだらない感じや、思春期特有の、人と違う事への恐れみたいな微妙なところもコミカルに描かれていて、サクサク読んじゃいました。
    個人的には杉田君と木野さんが好きです。2人とも中学生とは思えない程、達観したところがある。こんな風に自分の考えや個性を堂々と発揮するのって、大人でも難しい。
    まだ途中なので、この先も楽しみながら読みたいです。

あったあった笑

妙にリアルで確かに中学時代を思い出した!
    異性の体に興味津々なのに、妄想や想像しか出来ず悶々としてたなぁ〜。

かわいらしい

かわいらしい話です。
    今読むとかわいらしいけど、当時は本気で悩んでたなーと甘酸っぱい思い出です。
    ただ最初の野口くん?は特殊ですね笑