みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
思春期の悩みがわかる
大きな声で聞けないことほど、分からなくて色々悩んだりしてたかも。また、人を好きになる気持ちも十人十色ですよね。本当に、自分の子ども時代を思い出させてくれたマンガでした。
by soricam- 0
中学生の頃の何かしらの懐かしい感覚がどんどん沸き上がってきちゃいます。あの頃の自分って色んな事が大変だったなぁっていうのを、おもしろくてお茶目に描いてくれていて、見てて笑っちゃいました。
by 葉月会- 0
思春期とは罪な時期だね
何となく無料購読を選んでいて、なんだか懐かしい雰囲気のお話そうだったの拝読しました。
こんな経験は無いけれど、どこか夢見ていた設定が出てきたり、今あの頃に戻れたらこういう事してたかなと妄想したり楽しんでいます♪by みーーーーーー子- 0
興味深い
大人になった今、こういう話を読むと、わかるーって思います。
そして、年頃の時に、こういう作品を読んで、知識を入れておきたかったとも思います。by ゆらゆらぴよん- 0
中学生の性に対する興味や悩みがあちこちで大暴走する話。
同じクラス?の中の話で、1話ごとに主人公が変わり、他の話とつながっているのが面白いです。by やまもじゃ- 0
あー、こういうのあったな~って懐かしく思うことがありました。
大人に憧れたりまだまだ子供の部分もあり難しい中学時代があったな~。by 麦きりぼたん- 0
なかなかいいかなー
リアルな中学生の心情がおもしろい!ちょうど娘が中学生なので、もしかしたらこんなと思ってるんかなーと読んでしまいました!
by ぶたみるく- 0
思春期の自分は性に対して無関心だったのもあって何も疑問に思わず生きてきたけど、子供ってこういうことに興味があるのかと新鮮だった。
by ルルルのル- 0
おもろい
おもしろいというより、かわいい、に近いものがある!男子って、本当にアホな事ばっか考えるよなぁーって。女子も女子で、実はいろいろ考えてる気持ちも分かるし、懐かしい気持ちになった
by おきょーーーん- 0
わかるわかる
子供のころこうだったなとか、改めて思い出すと「あ〜!」とうなずける内容です。
世の中の子供にも読んてほしいかもby みーにゃんくん- 0