みんなのレビューと感想「地球生まれのあなたへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ぐっときます

地球に生まれのあなたへ、もストーリーに引き込まれましたが、他の短編集もキャラクターが人間臭くて憎めなくてついつい読んでしまいました。
    泣けるのもありますが、心があったまるストーリーでとてもオススメです!

世の中いい人で溢れてるはず。

先にいきます
    だけ読みました。
    あのホワイトボードを設置したままにしてくれた駅や、励ましを書いてくれたり、関わった人みんな普通にいる大多数の人の気持ちだと思う。
    いいお話でした。
    後のも少しずつ読み進めます。

涙が

泣けて泣けて、止まらなくなりました。震災で大切な人を亡くした夫婦のお話。実際にもあったのだろうと思うと、やりきれない気持ちが込み上げます。周りにいる大切な人を毎日大切にしようと思いました。

忘れていた大切な事を再確認する素敵な作品です。
    人と人の繋がりや心の持ち方、あくせくする毎日で見失いがちなものを日々の中にある描かれる出来事を通して伝えてくれた気がします。絵もきれいです。

by torano

「先に行きます」読みました。
    誰もが自分ご生きるのに必死で、他人のことにまで目を向けられないけど…
    ほんの少し人を思いやったり、優しくしてあげることで救われる人がいるんだなと感じました。

泣ける

レビューを読んで、そんなにいいの?と疑心暗鬼で購入。
    泣けます……
    オムニバスなので好きそうなやつだけ購入出来て良いなぁ。
    レビュー読んで好きそうなやつのみ購入進めますー

地球生まれのあなたへが

とても好きです。泣きまくりました。あの震災を、あの津波を、みてしまったから。経験してしまったから。
    涙なくしては読むことが出来なかった。

泣けます。あぁ、明日があるって尊いことだな。当たり前のことなんて何一つないなって改めて思いました。
    ただ、ページ移動が読みにくいです( ; ; )スライドでささーっといきたい( ; ; )

短編の寄せ集めなのに、これほど感動する作品は初めてです。
    漫画はダラダラ長ければいいと言うものでもないのだなと勉強になりました。本当におすすめです。

読みたいけれど

評価が高くてみなさんの感想を見ていると読んで見たい気持ちが大きいのですが、震災と聞くとやはり躊躇します。忘れてはいけないけど本当に辛い出来事だったので。