みんなのレビューと感想「さぁ、ラブの時間です!」(ネタバレ非表示)

最初はいいけど

あまりにも登場人物が酷すぎて・・・
    メロンがとんでもない女だからまだ許せるのかもだけど、瑞木を好きかどうか気付いてなかった以前に
    初めから抱けない女となぜ酒盛が結婚まで踏み切るのか全く理解できないし
    メロンの素性を知りながらもメロンに夢中になる行も理解できない
    酒盛にしろ行にしろ、というか、
    話の内容自体が結婚・家庭というものを軽く考え過ぎてる
    結婚前でのドタバタ劇ならもっと楽しめたんだろうけど結婚しちゃった時点でなんかね
    結婚はダメでしょ、やっぱ
    そもそもメロンの魅力も解らないし、なぜ男達がメロンにあれ程翻弄されるのか・・・
    お勉強ができるだけで理性のない低脳な男達の話にしか思えなくなってきた
    今後の展開も想像するだけでめんどくさい

でもメロンのような女はリアルにいるよなーとは思う

そろそろ迷走ストップして欲しい

ベテラン作者の安定感溢れる作品…だったんだけど、中盤からのドロドロが止まらず既にグダグダに…
    画力は確かだしキャラ設定も素晴らしいだけに残念
    そもそも酒巻の変人キャラは置いといて、妻の不倫現場目撃して一言もないとかあり得ない
    普通ならサクサク離婚でしょ
    この作者の場合お約束ハッピーエンドはあまり期待出来ないことがあるので、(それはそれで作品によってはオッケーだけど)苦い結末まで迷走が続くのかも

最初はおもしろかったが

堅物エリートで性格に難があるけど、めちゃめちゃモテる男→なんてのは良くあるキャラクターだけど、この男は、女性経験がなく童貞ってところが他にあまり無い設定で、おもしろいな〜と思い、読み始めました。そんな男に、興味本位からか自ら接近していき、なんとラブの指南まで始める主人公も、なかなかおもしろいなと思い、今後の二人の関係性がどうなっていくのか?ワクワクしていましたが、読み進めていくうちに、なんだかグダグダになってきた感じで、主人公もいったいどうしたいのか見えてこない感じになり、途中で読むのをやめてしまいました。

続きが楽しみなんだけど、話数追加毎に一話は短いし、たいした展開もなくじれったく後味悪くなってきました。けどここまで読んだら続き読まなくちゃ、みたいな感じで購入しています。完結してから巻単位で購入できるとこで買った方が得だったなと、やや後悔しています。

最初は楽しめる

絵もキャラ設定もいいだけに、途中からの内容の悪さに本当ガッカリ。

人気が出て無理矢理に引っ張ってる感がでて、もう人間関係がめちゃくちゃ…

飽きてきちゃった…

50話くらいまでは楽しみで、更新されるたびに購入してました。最近は、なんだか展開がある割には、読み終わると気持ちがスッキリしない。他の作品も絵柄も好きだから、期待してたんだけどな。
    そろそろ終わりがみたいな~。

最初は面白かった

女慣れしてない酒盛さんのドギマギしてる感じがよかったのに、話しが進むにつれて違う方向に向かっているように感じます。

最初が面白っただけに残念です。
    続きは購入しない予定です。

結局、今出てるのは購入してしまったけど

本当にレビュー見てから買えば良かった。
    確かに最初はそそられて、2人のストーリーがどんな展開なのか楽しみでした。
    メロンとの結婚は…多目に見ても…別れもはっきり言えずに親友もあやふや。大切な人はズタボロ。ありえない。

なんだか違う

序盤は女性と付き合ったことのない堅物の酒盛が、瑞木となら吐かずに付き合えた。いい感じではないか。
    ところが、雑誌に酒盛のインタビューがのると、メロンが接近してくる。付き合う男のレベルを上げるため。最初は酒盛はメロンの体アピールの色仕掛けに吐いちゃう。これはすごく良かった!笑ってしまった。大抵の読者はメロンの色仕掛けに気付かない、なびかない、受け付けない酒盛をさすが!と思い、メロンのことをザマみろと思ったはず。
    なのにレビューを見るとなんとメロンと結婚するというではないか。しかも不倫されたり。なんだ、そんな男の設定なのか。結局体にまけるのか。ガッカリ。
    そういう展開なら、もういいです。絵は上手だと思います。

ごめんなさい

タイトルがサムくて表紙の絵も好みじゃなくてなんてゆうかストーリーうんぬんの前にこういうのダメでした。
    女の人の上唇が厚いの苦手です。
    働きアリのくだりはいい雑学を知ることができたなーと思いました。
    それ以上読む気になれなかったシーンは同じマンションに住んでいるというマンガにはお約束の偶然のとこ。
    もうこういう設定うんざりです。
    現実味がないのはとことんSF物だけにしてほしい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全551件