みんなのレビューと感想「僕らは楽園で結ばれる」(ネタバレ非表示)
やはり設定に無理がありすぎ…
コミックと分かっていても世界観には入り込めないですね。
家庭事情に問題があって、いくら大人びてる11才でも子どもの考えは所詮子どもです。
20才に見えるなんてことはあり得ないし、例え見えても話せば子どもと分かります。
作家さんも若い方なんでしょうね…
現実のリアルさとのバランスを考えてキャラ設定してうまく世界観を作って欲しいな。by コンイ- 0
気になる!
まだ、前半しか読んでませんが、少し不安な中にも、キラキラとしたドキドキがあって、引き込まれていきます。
お互いにバックグランドに闇を持っているので、それを2人で、ゆっくり、溶かして癒して許しながら、本当の愛を育んでいくんだろうなーと期待。絵のタッチと、惹かれ合う2人の雰囲気など、知らぬ間に漫画の世界に入り込んでしまいます。by Takeko- 0
最初はちょっと意味が分からないまま読み進めました。結構、しんどめのストーリーだったので暗いなぁって思ったけど、大学先と小学生ってのでもしんどかったです。
by まあひん- 0
11歳はさすがに無理があるかなと思いました。マンガなので大人びた外見とかでわからなかった〜ってことでしょうが、現実的にはありえないと思うので、感情移入はできなかったな。
by しりょさん- 0
別名義でも作品描かれていらっしゃる方です。この作者さんの絵が大好き!少女漫画ってイラストの雰囲気が大事だと思ってるので、わたしにはすごい重要なこと!
by まるるるるるき- 0
切ない
なんか切ない話。居場所を探し求めて出会うべくして出会うみたいな。でも結ばれると絆が深くて素敵なんだろうなと思う。
by 蘭子の話- 0
なんだろ
イラストは上手だと思う。ストーリーもなかなかドラマみたいで展開がわかりやすくて良い。多分好みがあるんだろうな。
by JMT- 0
なんか切なくって、痛々しい😭💦
でも、2人の関係が初々しくて、甘酸っぱくて、なんだか心救われる気分。
幸せになって欲しいなぁ✨by みかづき雲- 0
ヒロインが、年ごまかしてて、どうなるのかなぁ??と、思うけど!何だかキュンキュンする感じがあります。お互い、初恋で、ドキドキしてる感じがつたわってきます。
by じょん1113- 0
将来
2人が一緒になれば…よいけどね。
今は、犯罪になってしまう。彼女…少女を助けたい❗けど…年齢的にねぇ。
実母はかばいたいけど、庇えないんだな。
可哀想な境遇だな。by 🌀も- 0