みんなのレビューと感想「僕らは楽園で結ばれる」(ネタバレ非表示)

最初はちょっと意味が分からないまま読み進めました。結構、しんどめのストーリーだったので暗いなぁって思ったけど、大学先と小学生ってのでもしんどかったです。

え?!
    小学5年生?!

いやいやいや!!!
    無理あるでしょう…

まだ途中で、夜行バスに乗って着いた所でのコメントです。

11歳はさすがに無理があるかなと思いました。マンガなので大人びた外見とかでわからなかった〜ってことでしょうが、現実的にはありえないと思うので、感情移入はできなかったな。

別名義でも作品描かれていらっしゃる方です。この作者さんの絵が大好き!少女漫画ってイラストの雰囲気が大事だと思ってるので、わたしにはすごい重要なこと!

切ない

なんか切ない話。居場所を探し求めて出会うべくして出会うみたいな。でも結ばれると絆が深くて素敵なんだろうなと思う。

なんだろ

イラストは上手だと思う。ストーリーもなかなかドラマみたいで展開がわかりやすくて良い。多分好みがあるんだろうな。

by JMT

漫画はありえなくてもいいのですが、ありえなさの種類にもよるというか…
    11歳の女の子が20歳と偽る、そして19歳の男子がそれを信じるという設定には
    やはりいちいち「ん?」という気持ちが伴ってしまいます
    家出少女を医大生がかくまうとなると大変な問題に発展してしまいますし、ハラハラして、気持ちが乗りません

将来

2人が一緒になれば…よいけどね。
    今は、犯罪になってしまう。彼女…少女を助けたい❗けど…年齢的にねぇ。
    実母はかばいたいけど、庇えないんだな。
    可哀想な境遇だな。

by 🌀も

幸せな

人生を歩んでほしい

親捨てられたらどんなに楽だろう

言いなりになんてならなくていい

自分自身が死んじゃうよ

それぞれ家族からのトラウマ(疎外感や虐待)から主人公2人が言語を通じて共鳴し合う気持ち、切なくなります。
    ただヒロインの歳を10歳にする必要はあったのかな〜。小学生と思うだけで犯罪の匂いがチラつく。
    せめて15、6歳くらいの設定にしてもらいたかった。
    ヒーローがとてもいい子なんで変なことに巻き込まれなきゃいいけど…。