みんなのレビューと感想「ぼくらのねがい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素敵な家族!

作家さん買いして大正解。
    こんな男だらけのカップルだらけの話ってある!?と思いつつ
    引き込まれて一気読み。
    キャラ立ちがしっかりしてて
    でもみんながそれぞれ優しさと思い遣りが深くて感動。
    両兄の泣き虫なとこも笑いつつ一緒に泣いたし、隼人の切ない想いもウルッときた。
    楽しくて温かい家族。
    読んで損はなし!

健気な義兄弟

親の再婚で兄弟となった両、健人、隼人、真人の四兄弟。父親の不慮の事故、後を追うように母親も癌で亡くしてしまう。弟たちを頑張って養おうと奮闘する兄。優しい兄に想いを寄せる隼人くん。 あーっ!!!なんと美しい兄弟愛。
    次男と近所の男の子「タケちゃん」との歳の差カップルもあり。思春期の可愛い男の子のいちゃつきに萌えます。

4兄弟、全部推しメン

よくある、親同士の再婚で兄弟になる
    と言う、鉄板ネタですが、この作者の
    人物は、みんな健気で恋に一途で、
    親を途中で事故で亡くしてしまいますが
    支えあい、気遣いながら恋に落ちてしまいます、その過程が表情に言葉に溢れて
    一気に読んでしまいました、個人的には
    末っ子が好きです、スピンオフ希望!

絵がすごく好きです!もちろん話も!
    名前は、確かにけっこう分かりずらいです!笑あと、三兄弟出てきた時から、隼人くん推してました!クールな子大好きです!バイト先の店長とかもろもろだいじょぶかなぁって思ったけど、ハーピーエンドなので良かったです!登場人物の心情とかもちゃんと描かれてて読みやすかったです!

イケメン兄弟最高です

最初、登場人物の顔が似てて混乱したけど、読んでいくうちに慣れました。兄弟がイケメンで友達もバイト先もイケメンで、目の保養になりました。ストーリーも、キュンキュンして満足♡⁠(⁠>⁠ ⁠ਊ⁠ ⁠<⁠)⁠♡タケがかなり若いのに大人ぽくて最高。隼人も一途で最高。ぜひ読んでほしい。

山本先生ワールド炸裂

あ〜ほんと大好き。
    ひとつ屋根の下の恋模様って何!?と読み始めたのですが、ちゃんと日常生活とか、皆の人生とか、色々なものを絡めて、終わると餌ドラを見終わったかのような充実感。。。
    派手さはないけど、ゆっくり進むけど、地に足ついてる展開がよいです。
    山本先生、ほんと好きです。

よかった

山本小鉄子の作品は『笑う鬼には福きたる』で心を掴まれ、『明日はどっちだ』に進み、この『ぼくらのねがい』は三作目ですが、どのストーリーも読ませる内容があり、登場人物たちもまじめで優しくて一生懸命で、そして顔が超可愛くて、最後ははっぴいえんどになるので、読後、心がポカポカします。

by 昔狐

この作者さんをきっかけにボーイズラブにハマりました。
    初心者でも読みやすく、オススメです!
    続編もあり、大好きな作品です!

四兄弟

BLカップルだらけの四兄弟、それぞれおもいやりあってほのぼのです。しっかりものの末っ子くんだけ彼氏がいないけど

by may-s

終わってもーた…

携帯マンガを読み初めて早3年。
    一番好きな作品です。
    続きが読みたくてウズウズして、待望の入荷ー♪
    はぁ、やっぱり面白い…でも終わってもーた。はあぁ(*_*)