みんなのレビューと感想「春の小川はドキドキするよ。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

可愛い♪

2つの短編。個人的に両方ともすごく良かった♪2作目は将来のことと恋人との葛藤をどう乗り越えるか…皆が周りにそうやって助けてくれる人がいてくれたら、案外簡単に答え見つかるかもね。微笑ましかったです。お勧めします

よかったです

川を挟んで東の高校に通う優等生の七実ちゃんと西の高校に通う不良の神代くんの恋のお話です。神代くんは男気があって優しくてかっこいいです。おばあちゃんとの約束を守ってケンカはしなかったのに、七実を守るときに約束を破ったときはキューンときました。もっと続きがあればいいのにと思いました。

初々しい

可愛い高校生の恋愛です。
    ストーリーは昭和っぽい感じです。

七実ちゃんの突拍子もない行動力と、自分から何度も「好き!好き!」言っちゃうところ、現代のJkぽいかな⁉️

神代くんのシバくばあちゃん見てみたかった。
    ミヤザキ号かわいい‼️

by TTN

なんとなく読んでみたらみるみるうちに全部読んでいました。絵も内容も好きでした。
    ほかの作品も読んでみたいと思います。

サイコーです!
    主人公と彼が出会ってから自然にお互いを好きになる過程が暖かく心がほっこりします。
    読んでよかった!

もう、「純粋」の一言ですね!!とにかく可愛いが過ぎてます。相手のために一生懸命になれるって、気持ちってすごい原動力があるなと感じさせられました。

短いのでサクッとよめる。
    喧嘩してるシーンがあったけど、全体的にやわらかい雰囲気だった。
    でも優しくて、可愛らしいお話しなので短くても満足。
    おばぁちゃん見たかったな(笑)
    シバくおばぁちゃん見たかったな(笑)

可愛い

可愛いお話です。
    本当は強いんだけどそんなそぶりをみせない彼とまじめな彼女の
    なかなか本音を言わないもどかしい関係がういういしくて
    つい読んでしまいました。

名作とはいえないけれど可愛い二人をあたたかくみまもりたいですね。

この綺麗な世界観はなんだろう。なんか読後心が暖かくなって満たされる気分になったお話でした。
    出会いはちょっとあり得なくて面白い。なんで何時間も雨の中寝そべってたんだろう…普通七実より早く周りが心配して声かけるだろうに。
    神代くんがカッコいいし七実は可愛い。一緒にいると楽しいなんて言われたらそりゃー恋が始まってしまうよー!くすぐったい!ゆっくり進んでいく恋のお話でした。

一話しか読んでないですが、絵が読みやすい、可愛いです!