みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)

次々と悪霊を切り倒してゆく主人公はカッコいいし胸がスッキリします。ナムナム…と呪文をとなえて退散するやり方もあるけど このほうが現代的ですね。シュールでクールな主人公やお母さんや楽しいです。
by ドンデンちゃん-
うらめしやも人情たっぷりでとても面白かったんですけど、外伝のかごめちゃんのお話も負けず面白いです。かごめちゃんのすごく強いんだけどちょっとテンポが違うところが可愛い。
by ahtr-
ネタバレレビューは本当にネタバレ
『うらめしや』のお妖さんのやしゃご?の、かごめちゃんの話。
メイド服を着ていないと命に関わる呪いにかかっています😆
霊を呪文ではなくて、パンチとキックで祓います。着物👘を着ていないと命に関わる呪いでなくて良かった笑
前作『うらめしや』に繋がる裏設定がいろいろあるみたい?
ネタバレレビューに詳しいので、ここでは控えます😌by 今日も明日も-
作品の存在は知ってましたが、登場人物の目が怖くて、なんとなく読んでいませんでしたが、予想より奥が深い。キリッとした目つきにも納得。
by benda-
この作家さんの話は、昔の時代のファンタジーがほとんどだと思いますが、人間の悲哀とか、愛情をすごくよく描写されています。
かごめは何を考えているのかわからないけど、コマちゃんのことを慕っててかわいいです。by まろやかハニー-
絵柄が美しくて雰囲気があります。呪いを退治するところがスカッとして面白いし、訳あり、友情ありで、続きがきになります!
by らんらん子-
あんまり怖くない
妖魔とかあの世の物は出てくるけどあまり怖くない。お話がジメジメしてなくて、片っ端から片付けていくから爽快です。
by mikalon-
「うらめしや」の続編のような感じで、また懐かしい面々にあえてうれししいです。ストーリーもよく練られており、これからも目が離せません。
by ひまわりの種が好き-
面白い!
うらめしやにはまりその外伝と言うことで読み始めました!
とても面白い‼️お妖の子孫の話でお妖やしゅらもシロも出て来て嬉しい!コマちゃんが佐治の生まれ変わりだったのにはビックリ!どうなるのか楽しみに続きの配信待ってま~す!by え~も-
外伝もよき
うらめしやから入ったんですが、面白いですよ🤣かごめがおようさんの子孫かと思うと感慨深い うらめしやより婉曲して描かれているけど外伝だからこのくらいでいいのかも
by 筋道子-