みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(99ページ目)
面白そー
無料ストーリーを、読み魔木子さんだしポイント使って読もうと思って居まーす。魔木子さんの、絵が好きなんで殆ど読んでます。
まきこさんの
作品はなにを読んでも楽しいですよ!うらめしやと同時進行なのか話がアレ?ってなった部分はありましたがコッチを先に読みすぎたようでした(笑)
よくできている!
おどろおどろしい内容が楽しい。
絵が昭和劇画風なところも好み。
設定を丁寧にしているのがわかるので、安心して読み進めています。by 匿名希望- 0
うらめしやのお話と繋がりがあって面白いです!お化けや幽霊の話ですが全然怖くもなく、絵もきれいで読みやすいです!
うらめしやを読んだ方はぜひ!
うらめしやきっかけで読みました。
うらめしやのキャラが出てきて、ウキウキしました。- 0
本家うらめしやにハマり、少しずつですがこちらも読み進めてます。幽霊とか妖怪とか、作者さんの本領発揮で本当に面白い!絵は好き嫌い分かれそうですが、話にぴったりなので私は好きですね♪(*^^*)
うらめしやシリーズ大好きです‼うらめしや読んでなくても入っていけます。かごめとコマちゃんの友情に心が浄化されそうです。
by MINTIAVOICE- 0
カッコいいお祓い師
魔木子さんがの女性キャラクターは、強くて好きです。かごめも現代版陰陽師のような感じで、カッコいいです。
by マンガ太郎10- 0
ご存じうらめしやの続編!
うらめしや好きならたまりません!
時代が少し進んで大正時代あたりかな?
この作者さんは人の心の機微を描くのがとても上手で、ストーリーの面白さもさることながら、人間ドラマにいつも引き込まれます。
ぜひうらめしやとセットで読んでみて!(課金大変だけど(笑))by Jully- 0
まだ途中までですが、『うらめしや』と並行して読んでます。
絵が好きなのと、話が1話完結になっているので読みやすいです。by 匿名希望- 0