みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

天狗がお妖たちの子孫に加わったのは正直許せない。なんでもかんでもファミリーにすればいいってもんじゃない気がする。お妖と佐治のその後がみれたから★はつけるけど、これは二人に捧げるものです。かごめもストーリーはおもしろいけど、生まれ変わりがごちゃごちゃ登場するのもなんだかなあ、生まれ変わりじゃなくいっそのこと全員子孫で いい気がする。
お妖さんの
ひ孫だってさぁ。うらめしやとはずいぶん趣が違うけれど、やっぱしあの世との縁は深い。女の子同士の友情が可愛い序盤。先が楽しみ(*^^*)
そうだったのかー。
うらめしやに感動し、続けてこちらを試し読み。やっぱり止まらなくなり、一気に最終話まで大人買いしました。うらめしやのキャラクターの心のうちもこちらでわかりました。
時代
かごめの格好でいつの時代かちょっと悩みました。大正なんですね。昔の霊能力者ってこんな感じかしらと考えながらよみました。
うらめしやのお妖がおもしろくて、続編的なこの話しを読み始めた。お妖のひ孫、時代やキャラは違うが、口下手で不器用だが、誠実に妖魔と戦い、人の役にたとうとするところがあい通じておもしろい。
うらめしやお妖にはまり、こちらの作品も読み始めました。話の展開も興味深く、すっきり明快で読み応えあります。
なかなか
けど、展開が長いかな。
かごめもかわってるし。
でも、この先どうなっていくのか
興味あるby EIMY-
主人公が可愛いです。ガサツなようであっさりしてて、格好よくもあります。まだまだ見始めですが、この作者のシリーズは、好きなので読んで行こうと思います
うらめしや外伝
うらめしや外伝ということで読み始めました。お妖も出てくるのでおもしろいです。でも私はうらめしやのほうが好きかな。
まだ無料分しか読めていないため、うらめしやの外伝という感じはあまりないです。お妖さんは出てきたので、そこは嬉しかったです。
でも普通に面白いので、一読して損はないと思います。by 匿名希望-