みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

まきこさんの

作品はなにを読んでも楽しいですよ!うらめしやと同時進行なのか話がアレ?ってなった部分はありましたがコッチを先に読みすぎたようでした(笑)

よくできている!

おどろおどろしい内容が楽しい。
    絵が昭和劇画風なところも好み。
    設定を丁寧にしているのがわかるので、安心して読み進めています。

うらめしやシリーズ大好きです‼うらめしや読んでなくても入っていけます。かごめとコマちゃんの友情に心が浄化されそうです。

ご存じうらめしやの続編!

うらめしや好きならたまりません!
    時代が少し進んで大正時代あたりかな?
    この作者さんは人の心の機微を描くのがとても上手で、ストーリーの面白さもさることながら、人間ドラマにいつも引き込まれます。
    ぜひうらめしやとセットで読んでみて!(課金大変だけど(笑))

by Jully

もう止められない!

読み出したら一気読みしたいほどハマる!読んでみて!

双方続きが楽しみ♪

「うらめしや」が完結していないのに何故「外伝」??と不思議に思いながら読みはじめました。

読み進めて行くと徐々に「うらめしや」と関連してきてるようで、同時進行で「うらめしや」と「外伝」をよむ面白さがあるように思います。

ふたつのストーリーがいつリンクするのか、双方の続きが楽しみです♪

続編

うらめしやを最後まで読むとさらにこちらの話が面白く感じるかも。
    でも、修羅のおばあさんになった姿とお妖の若いままの姿を見てちょっと悲しくなりました。ファンタジー要素が強いかなと思います。

うらめしや続編

「うらめしや」も良かったけど「かごめ外伝」も負けないくらい良い話です。
    笑いだけでなくホロリと涙が出そうな場面や感動的な場面もありで…
    話がリンクしているから二度楽しめるって感じ。

どちらも次話以降の続きが待ち遠しいです♪

魔木子先生

大好きです!!お妖から続けて、こちらの作品もイッキ読みしてしまいました。絵がすごく綺麗でまずは、絵だけでドキドキして、作品を読んでさらにドキドキしてます。続きが読みたいです!

うらめしやお妖も大好きでしたが、そのストーリーともつながっていてとてもおもしろく見ています。かごめとこまちゃんのコンビは最高です!