みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

無表情
主人公のかごめちゃんや家族が無表情なので、なかなか感情移入できません。こまちゃんはクルクル表情が変わるのが救いですが、画風なのか、みんな冷たく感じます。
せいろうの話がよかったです。by 匿名希望-
うらめしやの続編ということで読み始めたけど、大分内容はちがうのかなー!
でもおもしろい!!!!!続きが
気になってby 匿名希望-
目が離せない!
実はうらめしや本編は読み切っていなくてまだ途中。
我慢できずに短いこちらを先に読み終えちゃいました。
かごめを始め登場人物がそれぞれ魅力的。
仲間を想う気持ちも暖かい。
うらめしやを読み終えていればもっと楽しめたのかなとも思いますが、それでも十分引きつけられました!
絵も綺麗で見やすくストーリーもいいのですが、登場人物の顔の描き分けが今ひとつ…で星4つにしちゃいました。
でも大好きです♪
早くうらめしやも読まないと!by 匿名希望-
うらめしやを読んでいて、外伝があるのでどんなものかと読んでみたら…
なんとお妖さんの子孫のお話!
あら!そんな風につながっていたの!!
あら!まさかの生まれ変わりなの?!
あらま!お妖さんも登場!!
…と色々ワクワクしながら「うらめしや」と同時進行で読み進めています。
かごめが出会うべき人達と出会い、深く関わっていく度に少しずつ人として開花していくのが楽しみです!by mo〜ko-
うらめしや外伝を先に読んでいて読み始めました。
お話がつながっていて、時々登場人物もかぶって出て来たりしておもしろいです。by 匿名希望-
うらめしや
『うらめしや』が好きで、こちらにたどり着きました。確かに外伝的な要素が感じられました。『うらめしや』のファンの方に 読んで頂きたいです。
うらめしやから読んでます
うらめしやからのファンでかごめも読みました。
基本妖魔を倒していく流れは一緒ですが、うらめしやに比べて色っぽいシーンが少ないのがかごめ。
でもそんなシーンがなくても十分楽しめる内容となっています。
かごめがコマちゃんと出会うことでどう成長していくのかこれからまだ楽しみに読み進めたいと思います。by 匿名希望-
うらめしやを読んでいてこちらも読み始めました。最後はあっさり終わっているようにも感じましたが面白かったです。また、続編があったらいいなと思いました。
by もち-
家事が大好き
家事が大好きのコマちゃんがいい味だしてます。前作からの外伝なので前作を読了してからのほうが良いですよ〜♪
このシリーズの話は痛快で面白いので大好きです😌
霊視が出来ることが当たり前に生きてきた主人公が優しくはないけど人を救っていく様が見ていてスッキリします!by 匿名希望-