みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(58ページ目)

うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―
  • タップ

評価2 2% 24
評価1 1% 13
571 - 580件目/全645件

面白い。

いやいや、面白い。
    この作家さんの幽霊ってやっぱり艶っぽい。
    幽霊と肉弾戦するって、なかなかいないタイプの主人公。
    メイド服もいい。

ネタバレ レビューを表示する

うらめしやをずっと、違うアプリで読んでいました。読んでいくうちにはまりました(;・∀・)内容がどんどん厚くなり、悲哀もあり面白くもあり…

この作家さんの

絵と正義感溢れる、それでいて教育的でもなくユーモラスでクールな主人公の女性たちのキャラがたまらなく好きです。
    美貌を武器にせず、かといって自分の生い立ちや不運な身の上を恨むでも呪うでもなく、そのまま自然に受け入れるスタンスは、是非とも見習いたい。自分の人生も豊かにしてくれる、そんな作品をありがとうございます!とお礼を言いたいです。

うらめしやファン

うらめしやにハマりこちらにきました。
    うらめしやの話から未来の、お妖の子孫のお話。でもお妖も出てきます。
    今めちゃコミックで並行して掲載されていますが、うまい具合に結末がどちらも分からないような感じです。ワクワクします。

うらめしやファンにはたまらん!

ネタバレ レビューを表示する

この漫画の作者さんの大ファンで、うらめしやに大ハマりしたのでこちらの作品も読んでみましたが期待を裏切らない面白さです。

お妖の子孫の話です

ネタバレ レビューを表示する

主人公のかごめは、うらめしやのお妖の曾孫に当たります。除霊というのは普通は真言や呪を唱えますが、かごめの場合は刀を引っ提げて闘います。(相当、霊力が強くないと出来ないらしい)
    お妖に似た美人のくせに、おしゃれには無頓着で「動きやすいから」とメイド服を着る(実は)お嬢様。
    まだまだ物語は序章ですが、うらめしやの本編での幼いお静ちゃんが誰と結ばれて、かごめの母を産んだのかも気になる所です。

続編に期待

ネタバレ レビューを表示する

前作のお妖のひ孫、かごめのお話です。お妖と同じく不思議な霊力を持ち、お妖や修羅の力を借りなが除霊に挑みます。まだ途中ですが葵とくっついて欲しかったかなぁ。触れると刀になってしまうなんて…良い仲なのに。切ないです。この先がどうなるか気になります

by uhh

うらめしや

うらめしやと聞いて!まきこさんが作る作品大好きです!すぐに閲覧いたしました。
    今日読んだばかりなのでまだまだ途中ですが幽霊にも悲しい過去があるんですね。
    なんだか読んでいて切ない気持ちです。
    うらめしや系統の作品は感情の移入を容易くさせてくれます。とても大好きな作品たちです。

たたり

面白い。祟りってほんとうにあるのかも。いまどきは濡れ衣承知で一族全員が処刑なんてないし、親同士のしがらみで、引き裂かれ駆け落ちとか、心の底から恨み残す死に方なんてそうそう無いから、想像を絶するけど、日本も刀持って今より死が身近頃は祟る程の思いで死んだ人もいるかもと、おもいました。しかし、美しすぎる幽霊。

参ったなぁ

この作者さんの作品は長いから、ポイントなくなるんだよぉ
    面白いからどんどん読みたいからなぁー
    だから未読のものは手を出さないようにしてたのに。
    我慢できなかった!
    面白いよー

無料の作品