みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(49ページ目)
ふむ?
うらめしやを読んでいないとはてな?となってしまうのかな、と思って読んでみたけれど、そんなことはなかった。少しだけ、うらめしやを読んでいた方がもっと分かりやすいのかな?と思う程度で、作品としての完成度は高いと思います。
うらめしやにはまり、外伝のお妖さんの子孫のお話を読んで見ました!
こちらもめっちゃくちゃ面白いです。
簡単に言えば幽霊退治のお話です。by 匿名希望- 0
おすすめです。
魔木子さんの作品は、
どれもおもしろいです。
登場人物の気持ちがしっかりと伝わります。by ケロン35- 0
うらめしや。のほうも読みましたが。
こちらのほうが、メイドスタイルもかっこよく。
読んでいて、爽快ですね!勿論「うらめしや」のほうも好きです。
幽霊が出るからといっても。怖いよりも、すかっとする話が多い気がします。by ロンソン- 0
50話まで読みました
みなさんのレビューを参考に読み続けたのですが疲れてきました。同じことの繰り返しというか。強いかごめが妖を相手に戦い浄化していく。ダラダラとそれが繰り返される。たぶんこれから、お妖や佐治のことが描かれて面白くなっていくのでしょうけれど、そこまで長くて飽きてしまいました。最後の方の話だけ購入して終わろうと思います。
by アッシューーー- 0
面白かった
表紙が気になり読んでみようと思いました。内容もおもしろくてハマりそうです。また続きが読みたいと思います。
by あめたろ⭐- 0
まだ途中だけどお妖のほうがスッキリする
まだ途中ですが、お妖のほうが一話一話スッキリするし、話の奥が深いと思います。
お妖もまだ途中だけど…これか、平行して読んでいきたいです。by 江戸っ子- 0
気持ちよく読めます
カゴメの性格が現実離れしているけど、設定がそもそも非現実的だからそれはよし。ストーリーは、作者お得意の?霊能力者もので、軽く楽しく読めます。絵も綺麗で、服や調度品を見るのも楽しい。これで顔があれほど三角でなかったら、なんの文句もありません(笑)
by ぱふこ- 0
面白いです
無料分を読んでいますが、うらめしやのお話から作者検索で見つけました。お妖のお話とつながっているそうで、皆さんの言う転生が誰になっているのか?とか楽しみながら読みたいと思います☆
by こう見えてマンガ好き☆- 0
うらめしやの続編
うらめしやのお妖が気に入ってたんで、続編と知って楽しみに読みました。お妖さんの子孫がヒロインだけど、正直ご先祖に比べるとちょっと小粒な感じ。守護霊として出てくるお妖さんがやっぱり格好いい。