みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

忍者のようなアクションで霊と戦うかごめちゃんの淡々とした?サバサバした?性格と雰囲気でどんどん読めてしまいます。

外伝

まさかうらめしやの外伝があるとは…しかも呪文とかお札とか使うかと思ったら、まさかの肉体戦(笑)いや、かっこいいからいいんですよ。メイド服で戦うって、なんでこんなにかっこいいんだろう…

うらめしやの続編

うらめしやのお妖のひ孫の話。
    江戸時代から大正時代に変わって様々な名家の悪霊を祓いながら成長していくかごめの姿にハマります!
    うらめしやが好きな方にはオススメですね。

かごめ

かごめかっこいい!体操選手ばりの運動神経。お手伝いではもったいない!ぜひオリンピックにででくださいワラ

うらめしやが大好きなので、この作品も読んでみました。主人公と繋がりがある登場人物のお話なので、楽しく読めました。

コスプレ的

大正、洋館、メイドさん、謎解き、妖怪・・・美味しいシチュエイションばかり。マキコさんの妖艶な絵がまたピッタリ。

うらめしやからの外伝、最高ですよね。
    うらめしやがちゃんと繋がっているから、読んでいてにやにやしちゃいます。
    ゆっくりのペースでもいいので、続き待ってます。

魔木子先生の作品は やっぱり ハマる

何よりも このお話は うらめしや と 繋がっている

残念なのは うらめしや が 終わって 無いから 何回か 両作品を 読み直さないと 途中から 繋がるので 少し わかりにくい

でも こちらも 大好きな作品です

新しい話が 更新遅いので 星1つ 減らして 4にしましたが

買い!の作品なのは 間違いないです

登場のしかたがヤンチャで好きになりました。続きを読みたいけど、ポイントが…。
    もう少し無料があると嬉しいけど。

良いと思います✨

まさかの孫設定とは❗とても読んでいて楽しんでいます❗これからどうなるのだろうなとドキドキもしています。早く続話がでないかなぁ