みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

斬新な設定です
主人公のキャラクターも、霊にビンタや体当たりができたり、ナント‥!と楽しく次々読み進めたくなります。
by ぽこぽこぽぽこ-
無料分だけですが読みました。
うらめしやの外伝と言うことでうらめしや主人公の子孫達の活躍する話です。
面白かったので購入決定です。by 匿名希望-
お妖さんの曽孫か!
お妖さんが転生したのかと思ったけど、どうもチガウらしい。お妖さんが天性の霊力に加えてコツコツと呪文やお札を修得したのに対して、曽孫ちゃんはキックにパンチに剣術と肉弾戦ですね。キャラも時代もチガウ演出すごくイイです!でも、うらめしやの後日談として伏線全回収…ニクイね魔木子さん♪
うらめしやの話好きで、こちらも無料読見ました!お妖さんの子孫の話で設定が面白かったです。あの世の事、現世の事、結構心に残る事が書かれていて、みんなに読んでもらいたい本だと思いました。
うらめしやお妖の子孫
かごめは、ある約束で、メイド服しか着られない(笑)。強い霊力を持ち、霊を一気に成仏させることができる。大金持ちの令嬢なのに、今日も母親に命令されて、メイドとして豪邸に派遣され、人に仇なす霊を浄化している。
ある屋敷で知り合った駒子と、意気投合し、一緒に事件を解決しているが、駒子は、常に失恋している(笑)by やまなあき-
40話まで読みました
かごめの無表情に少しなれてきました。
コマちゃんなかなか暴走ぶりに笑いながらもハラハラしながら読ませてもらいました。
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望-
可愛い
読み進めていくうちに強いのにかごめの無垢なあどけなさ可愛さに惹かれます。仲間たちもとても魅力的です。不思議な世界の中で登場人物の心の機微を丁寧に描いていく魔木子先生の作品に惚れ込んでいます。
by ☆ニコニコ-
この方の作品は怖いけど面白いですね。この作品も文句なく面白いですね。私にも霊力があって霊視出来たらこう言うのは見られるのかな。見られたら毎日怖いね。
by ユウコ920-
うらめしやから
うらめしやが好きなのでこちらも興味があり読んでみました!
かごめが可愛い!!
お母さんが結構やばい人です...笑by 匿名希望-
最高!楽しみにしてます
かごめの考えること、母、ばば、キャラ設定からして濃い❤️まきこ先生の大ファンです。笑いアリの楽しい作品