みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
素晴らしい
マキコさんの作品はどれも、ハズレがありません。読めばきっとハマります。この作品より先に、前編の、うらめしや。をお読みください。
無料分読みました。笑いありの幽霊でるので忙しいのですがスラスラ読めました。コマちゃんが結ばれなかったのがすごく残念です。
面白い!
うらめしやファンならきっと楽しめます!
主人公とその周りの人達はお妖さんや関わりのあった人達の末裔で、みんなそれぞれ魅力的なキャラクターばかり。お妖さんも出てきます!by 匿名希望- 0
魔木子先生読み出すとハマります〜。
かごめの中にも、お妖さん出てきたあ。
コマちゃんも、なかなか、素直なようで、心の内明かさなくて、もじもじしながら読んでます。by 匿名希望- 0
かごめもいいけど
やっぱりお妖さんが好き。佐治さんが女の子にも驚きだけど、佐治さん確かに女子力高めだったから納得しました。お妖さんの魂といつしか再会してほしい。
だんだんとわかってくる
かごめの性格が掴めず読んでいましたが、だんだんと理由がわかってきました。
『うらめしや』を全巻読んでいたのですが、その後の事がこちらで教えてもらったみたいで本当に良かったです。by 匿名希望- 0
いろいろと勉強になります!笑
うらめしやのお妖さんの子孫のお話なんですね!
スピリチュアル大好きな私としては、とても興味深いお話です。
所謂、自然の摂理というか宇宙の真理?のようなお話も所々出てくるので、勉強になります。
ただ時代背景上仕方がないのかもしれないけど、上流階級のお家の方が、いろいろ厄介ごとに巻き込まれているんだなぁと思いました。
もし、現代にお妖さんの子孫がいたら…と想像するのも楽しいです。by 匿名希望- 0
おもしろい!
うらめしやお妖のファンで読みに来ました。やっぱりおもしろいwまだ読み始めたばかりですが、ダラダラつづかない感じがかなり好きです!
「うらめしや」が大好きでこちらも途中まで読ませていただきました!
面白いけど、人情味溢れて切なさや儚さを感じられるあちらに比べると少し物足りなかったです。by 匿名希望- 0
うらめしやが気に入って
こちらの作品も読んでいます。
まだまだ、読み始めたばかりですが面白くなりそうです。
新しく気に入った作品が増えて楽しみです。by 匿名希望- 0