みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

呪いを払う、よくあるお話ですが、意外にも楽しい。かごめちゃんのメイド服があまりにも似合ってないので、笑える。刀で切ると成仏できるってのも単純明快。
ただただ面白いです。
大正時代を背景にした、霊退治って感じでしょうか。
絵が相変わらず綺麗で、洋装和装が混ざっていて目の保養にもなります。by 匿名希望-
うらめしや外伝
うらめしやも並行して読んでます
途中で繋がりがわかりますが先祖のお妖さんよりさらに能力がアップしているようですね かごめとコマちゃんがこれからどうなっていくのか楽しみですby 匿名希望-
飄々としたかごめがかわいい。お妖の血が入ってるとは思えないけど、このシリーズ好き。
誰とひっつくのかな?誰ともないかな?by 匿名希望-
かごめ
はじめて読みましたが面白いです。
かごめの過去と力に興味がありまた続きが読みたいです。このようなストーリーの漫画の中では最近1番面白いと思いました。by 匿名希望-
母親に常に自分が欲するものを先回りして叶えてもらってきたかごめ。自分から頼んだ訳でもないのに、いつも母に勝手にそうされてきた。心を読まれないように無表情になってしまう気持ちがわかる。
うらめしや、と、並行して読んでいます。心について説かれている場面がちらほらあり、深いなあ…と感じます。
うらめしやから是非読んで!
外伝ということで、懐かしのうらめしやのお妖や修羅が出てきてファンとしては嬉しい限りです。
どんどん読み進めてしまいます。
是非、うらめしやを読破してからお勧めします。
ただ、外伝だけでも話はわかるのでうらめしやを読んでなくても支障はありません♩by 匿名希望-
うらめしやの外伝と明記されているけど、ところどころにお妖が登場してくるとは思いませんでした。続きが楽しみです
初めは…
作者の他の作品からこの漫画に出会えました。外伝ですが、キャラクターも時代設定も異なり、物語の展開も違います。読み進めると「外伝」の意味がわかり、馴染みのキャラクターが出てくることも面白さに拍車をかけていると感じました。