みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

面白くて、全部買いました。
最後まで読むと
色んなことが回収されます。
人の狡さとか欲とか
色々見られて面白いです。
オバケが出ても怖く無いのが何よりいいです。by モリリンゴ-
2人の関係性が、心で繋がってる感じかあって、ほんとの親友?兄弟みたいでいいです。2人てま、どんどん悪霊を退治してください
うらめしや
全部読んだし、ずっと立ち読みとかで読んでたから、続きだし見た。最後、なんか呆気ないとは思ったけど、やっぱり面白かったから!
「うらめしや」にはまったので読んでみました。お妖さんの孫にあたるかごめも、個性的で魅力があります。彼女を支える駒ちゃんもいい味を出しています。
外伝だけど
うらめしやの外伝だけし、まったく違う作品なんだけど、お妖も出てきたりと楽しくみられる作品です。こまちゃんのなんとも言えない性格が可愛いです
by はけひな-
うらめしや 外伝
うらめしや本編、大好きで読み進めてました。その途中で、外伝の作品があるのに気がついてしまいました!おようさんと違ってなんだかアグレッシブな主人公ですが、テンポよく面白いです。
お妖さんにまで関係するなんて、身近な感じです。話も筋があり人の心のやさしさについてのところも、大好きです。
うらめしやの続編ということだったので読みました!
この作家さんは絵が艶やかで、お話には独特の情緒があって大好きです。by 匿名希望-
スッキリした!
うらめしやを読み終わって、最後何だかモヤモヤすると思っていました。まさかこっちで解決するとは…お妖の最後や皆のその後が書かれていたのでスッキリしました。
でもラスボスをあっさり倒しちゃって拍子抜けでした。by 匿名希望-
作者買い
うらめしやの方を読んで、こちらにきました。あちらもそうですが、こちらもとてもパワフルな肝っ玉の座ったヒロイン。
by kietsu-