みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

まあまあ

うらめしやお妖に比べると星1つ低いですが、これはこれで面白いです。

うらめしやお妖より少し現代よりで、はねっ返り具合いが少し受け付けない気がします。
    また、かごめがいつも無表情過ぎるのが気になって楽しめないです。
    一番疑問に思うのが、佐治とほぼ同じ身長だった修羅がババアになったらメッチャ縮んだ事!
    これはいただけない!
    ストーリーは面白いですよ!

好き

絵が初期と比べて洗練さるてきたのと、ときどーき、ボケが入ったりして、なかなか面白いですね。エロエロなイメージがあった作家さんですが、ちょっとサイコな、プチホラーも良いですね。好きキライ分かれると思いますが、わたしはすきです。かごめの、やんちゃぶりや淡々としているところがよいです。カッコイイなぁーと思えます。

うらめしや

の外伝という事で読んでみましたが、何か主人公が弱いというか。今のところ期待はずれかな。でも、今後の展開に期待します

無料一話で読みました。初めは絵が苦手だったので悩みましたが 読み始めるとそんな事より内容に引き込まれました。面白かったですよ〜

楽しい

さくさく進んで、会話のかけあいもテンポよく楽しいです。「うらめしや」は読んでない私でも、楽しめました。

この人の漫画

おもしろいので気になった。
    絵は可愛いとは言い難いし、霊は怖いけど、なぜかひきこまれます。もっと読みたい(*≧∀≦*)

面白そー

無料ストーリーを、読み魔木子さんだしポイント使って読もうと思って居まーす。魔木子さんの、絵が好きなんで殆ど読んでます。

うらめしやから続いているというので見ました。
    これはこれでキチンとしている印象です。なぜ主人公はメイド服しか着られないのか不思議でしたが、読み進めるとわかってきます

まだ途中までですが、『うらめしや』と並行して読んでます。

絵が好きなのと、話が1話完結になっているので読みやすいです。

かごめ、かわいい!

うらめしやの時から読んでます!

かごめの何とも言えないキャラが好きです^_^