みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うらめしやの続編的な奴だ。時代的に少し後になってる。
自分的には、うらめしやの方が好きだな。時代的に、百鬼夜行とか想像しちゃう。by 38ff-
すきです^ ^
うらめしやが好きで、この作者さまの漫画が好きで、色々と読んでいます。
うらめしやと通じる部分があるので、読んでいて嬉しくなります。by りえ86-
この作品だけは!
このシリーズだけはぜっったい最後まで読んでからレビューを書くと決めていた。そして今日読み終わった!
最後はやはりあっけなく寂しい。が、またそれが良い味がでている。かごめ1人が覚えていて、かごめ1人が存在を知っている。ながあい旅路だったが、それは良い経験になったのではないが。不思議だ。
花火が散るように不思議だった。
必ず、最後まで読んで欲しい。
サジはオヨウと行かなかったが、オヨウは大親友・戦友と共に行けたから寂しくはないだろう。と思いたい。なぜなら繋がっているから。……やっぱり読者である私が寂しい!!
もう一度、うらめしやから全部読もう。by 優しいおばあちゃん-
お妖のつづき
続きが出てると知らず、早速ワクワクで読み始めました。
時代は進みましたが、お妖も出てきます。また違う形で面白いです。by みおp-
外伝
一体なにがどう「外伝」なんだろうなぁと思いつつ、魔木子先生ファンなので読み進めていたら、何とお妖さん登場!続きが楽しみです。
by NETERUKUNN-
なんかうれしい
うらめしやのキャラが出てきます。後半はもうほとんどうらめしやです。またお妖さんに会えるとはうれしい限りです。
by テレン-
なぜメイド
うらめしやの続き物、と知って読みました。もっと読めば、色んな伏線や繋がりがわかるんだと思うけど、無料分だけでも十分に面白く楽しめました。ミエルって、ただみてるだけではダメなんですね。主人公にどんどん悪霊を退治していってほしい
by ぶたかたのゆめ-
うらめしやを読んでたので読みました。かごめ面白いです。ちゃんと話も繋がっていて楽しめました。衣装きてるかごめも可愛いです。
by nori_ka-
外伝
うらめしやの外伝ですが、全く別物だなぁ~と最初は思っていましたが途中でお妖が出てきたあたりから、ますます面白くなってきました。
まだ最後まで読んでいませんが、楽しみです。by こぴぞう-
読み進めていくといろいろ繋がっていて感激しました。主人公の心情の変化や成長が見られて知らず知らずのうちに勉強しています。
by marumaru19-