みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白い!

ポイントが足りなくてまだ途中ですが、面白いです。続きが気になります。今後のお話がたのしみです。ポイントを購入しようか悩み中です。

うらめしやの続編と言える

うらめしやにはまり、かごめにきました。こちらも、数話ずつ話がまとまっていて、読みやすいです。かごめは、うらめしやの江戸時代から大正時代と進み、うらめしやの完結編ともいえると思います。最後は次々に囚われていた人達の魂が救われていき、幸せな気持ちになります。

好きかもー

妖怪シリーズ←めっちゃ面白い!
    まきこ先生の作品ハマってますっ!
    まずイラスト←キレイ!
    ストーリー展開仕立てが良きです、

またまた名作

あの名作のうらめしやの続編。時々出て来る修羅やお妖も見どころ。無料分しかまだ読んでないですが課金して読む予定!

続編だ‼

うらめしや、面白かったからコレ見つけた時は即読み‼
    修羅がまだおばあちゃんで生きてる
    おようは!?何があったのか気になりでるから、うらめしやは続きを読まねば!

by poqcoz

名作!

うらめしやに続いて、読んでほしい作品です。目に見えない世界のことも沢山描いてあるし、それといって人間らしい心情も沢山読める。とてもいい作品です。

ホラーというほどホラーではなく、ミステリーより人情味があるというか。
    ファンタジーですが、読み進めやすく、面白いです。

バケツ蹴っ飛ばして頭から水を被せちゃうとか、気分がいいわぁ〜〜〜!
    もっともっとやっちゃってくれーい!!

うらめしや好きより

うらめしや外伝ということで、楽しみに読みました。
    最初はあまりリンクしないけど、だんだんと(* ॑ ॑* )
    他の方も書いているように、素晴らしいラストで心もスッキリしました。

かごめが可愛い

表情がほとんど変わらないかごめだけどコマちゃんはわかりやすくコロコロ変わる。妖力の強い家系岳に身を守る力も身につけさせたくて修行に出してるのかな?と思う。裕福だから商売もしなくていい。おようさんの慎ましやかな幸せとは違う暮らしぶりだね。