みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

面白い展開のミステリー。
    お妖を連想させて、重ねてみると、なるほど~と思えます。
    少し読んでみたいです。

楽しみ

呪いの正体が何なのかとてもきになりめす。これから先、どんな展開をとげるか楽しみです。読みたいと思います。

幽霊が出てくる話なので、怖いのかな〜と思いつつ、1話だけ見てみました。結果、面白い。かごめちゃん、カッコいいし一気見したいと思います。

幽霊退治もの

幽霊退治もの大好きです。うらめしやの外伝とのことで読み始めたけれど、今読み終えた所までで判断すると、前のお話と切り離して読める感じです。

なかなか

ひと昔前の雰囲気漂うタッチとストーリーですが、絵は綺麗でキャラクターも魅力的。
    ストーリーのテンポもよく、つい課金してしまいました。

無料分のみ購読。テンポよくサクサク読めて、かごめの浄化させる時の豪快さはスッキリします(笑) そして、まさかうらめしやの子孫だったとは!!!自身にかけられた呪いを解くたまにこれからどんどん浄化させていくんだろうけど、その先には何が待っているのか…気になるところです。

うらめしやシリーズ

うらめしやを全て読んでしまい、続きが読みたいが更新されないためこちらをポチり
    時代や退治方法、主人公までも全く違いますがテンポの良いストーリー展開か好きです。

気になって気になって

うらめしやの本編も面白いけど、大正時代の方が好みかな⁉️
    ちょっとギャグめいた感じも好みな作品。
    続きが気になってしまう!

うらめしやシリーズ?

本家うらめしやが好きなので、読んでみましたが、うーん、ちょっと想像していたのと違う感じ…。
    あまりスカッとしないので、無料分しかまだ読んでいません。続きどうしようかな、迷っています…。

続きが気になる

うらめしやを最新話まで読み終え、こちらに移ってきました。
    まだ無料分しか読んでませんが、期待通り面白そうですね。
    これからポイント追加しようか考え中です。