みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

うらめしやシリーズ

うらめしやを全て読んでしまい、続きが読みたいが更新されないためこちらをポチり
    時代や退治方法、主人公までも全く違いますがテンポの良いストーリー展開か好きです。

気になって気になって

うらめしやの本編も面白いけど、大正時代の方が好みかな⁉️
    ちょっとギャグめいた感じも好みな作品。
    続きが気になってしまう!

ためし読み

ためし読みのみです。うらめしやからずっと続いてるんですね。大正時代というのが、面白いです。どんなことをしでかしてくれるのでしょう。

うらめしやシリーズ?

本家うらめしやが好きなので、読んでみましたが、うーん、ちょっと想像していたのと違う感じ…。
    あまりスカッとしないので、無料分しかまだ読んでいません。続きどうしようかな、迷っています…。

続きが気になる

うらめしやを最新話まで読み終え、こちらに移ってきました。
    まだ無料分しか読んでませんが、期待通り面白そうですね。
    これからポイント追加しようか考え中です。

うらめしやファン

うらめしやが大好きだったので、こちらも読んでみました。

懐かしの方々が登場してくるので、
    嬉しいシーンもありますが、
    やはり本家の面白さには敵わないかな、
    と思います。

かごめちゃんが個人的にはあまり好きなタイプではないです。
    お妖のように格好良さや美しさが足りない気がしてしまいます。

佐治があまり出てこないので、寂しいです。

(*´∀`)(*´∀`)

大好きな魔木子先生の作品です。
    期待は高鳴ります♡
    期待通りでした。流れるような話の展開。綺麗な絵。
    幽霊の話のようですが、幽霊を怖く感じることはありませんので、夜中にみても大丈夫ですよー!

まあまあ

うらめしやお妖に比べると星1つ低いですが、これはこれで面白いです。

うらめしやお妖より少し現代よりで、はねっ返り具合いが少し受け付けない気がします。
    また、かごめがいつも無表情過ぎるのが気になって楽しめないです。
    一番疑問に思うのが、佐治とほぼ同じ身長だった修羅がババアになったらメッチャ縮んだ事!
    これはいただけない!
    ストーリーは面白いですよ!

好き

絵が初期と比べて洗練さるてきたのと、ときどーき、ボケが入ったりして、なかなか面白いですね。エロエロなイメージがあった作家さんですが、ちょっとサイコな、プチホラーも良いですね。好きキライ分かれると思いますが、わたしはすきです。かごめの、やんちゃぶりや淡々としているところがよいです。カッコイイなぁーと思えます。

うらめしや

うらめしやが好きで読み始めました。
    主人公の中々のキャラが気に入っています。
    お妖の子孫の話みたいですね。